​Отдых в ОАЭ этой зимой может подорожать на 30%

Эксперты прогнозируют повышение стоимости отдыха в Эмиратах в новом сезоне.

03.08.2022 07:30 Просмотров: 3458
Отдых в ОАЭ | Фото для иллюстрации Подробнее

Отдых в Дубае в зимнем сезоне подорожает на 10-30%, в других эмиратах также предполагается повышение цен, хотя и не столь значительное, рассказал президент группы компаний Al Khalidiah Tourism Сирак Мурадян. Высокая загрузка отелей прогнозируется на фоне роста спроса.

Во-вторых, баланс спроса и предложения покачнется в сторону дефицита номеров из-за Чемпионата мира по футболу, который стартует в Катаре как раз в период высокого сезона — в ноябре 2022 года. Местные отели уже несколько месяцев на «стопе» на конец осени, и отельеры Дубая предлагают футбольным болельщикам размещение в эмирате плюс перелет на авиа-шаттле в Катар на просмотр матчей.

«В связи с этим вполне вероятно, что встанут на стоп многие отели и в Дубае, а цены значительно повысятся — от 10 до 30% к обычным тарифам, — отметил Сирак Мурадян. — Поэтому мы рекомендуем в этом году бронировать отдых заранее, и не только в Дубае. Мы все понимаем, что как только начнется дефицит мест там, остальные эмираты — Рас-Аль-Хайма, Фуджейра, Аджман, Шарджа — тоже подорожают». Эксперт уточнил, что в них тарифы вырастут не так существенно — в рамках 5-10%.

С таким прогнозом согласен и руководитель российского туроператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов. По его словам, в идеале успеть забронировать отдых в ОАЭ до сентября — в этом случае путешественники из России еще могут рассчитывать на турпакет по старым ценам.

«Сегодня, например, можно купить недельный тур на октябрь в Рас-Аль-Хайму на двоих за 110 тысяч. То есть отель 4* на берегу моря с завтраками, включенными в стоимость, обойдется в 55 тысяч рублей на человека. По сути, это цена одного только перелета в Турцию по нынешним временам», — привел пример глава компании.

В свою очередь, Сирак Мурадян рекомендовал турагентам предупреждать своих клиентов в России о том, что цены в ОАЭ поднимаются не только на проживание в отелях: подорожали энергоносители, а с ними выросла стоимость бензина, продуктов питания и многого другого.

«Бензин подорожал меньше, чем в Европе, но все равно заметно. Мы в итоге начали закупать машины с электродвигателем, чтобы нивелировать расходы и удержать цены для партнеров хотя бы на том уровне, на котором они находятся сейчас», — рассказал эксперт.

Сирак Мурадян подчеркнул, что российским туристам, которые планируют отдых в ОАЭ в зимнем сезоне, не следует опасаться новых ограничительных мер в связи с новыми вспышками коронавируса.

В местных СМИ информационный фон по этому вопросу достаточно ровный, ни о каких ужесточениях правил въезда или пребывания на территории ОАЭ на сегодняшний день речь не идет. «Наоборот — здесь только и разговоров про грядущий успешный сезон без каких-либо ограничений», — подчеркнул он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Профи.Тревел

Похожие новости

В ноябре в Дубае откроют первую гостиницу для футбольных болельщиков. читать дальше

В зимнем сезоне путешественникам из России пообещали больше доступных туров в Эмираты. читать дальше

С начала года спрос россиян на недвижимость в ОАЭ вырос на 366%. читать дальше

Стоимость недельных путевок на отдых россиян в ОАЭ опустилась ниже US$ 1 тысячи. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше