От последствий аварий в Дубае будут избавляться менее чем за 12 минут

Полиция Дубая и дорожное управление эмирата разрабатывает план, который позволит избегать пробок, возникающих из-за аварийных ситуаций на дорогах.

Дмитрий Толмачев 13.12.2017 11:33 Просмотров: 424

Ссылка скопирована

Управление по дорогам и транспорту (RTA) Дубая и полиция эмирата планируют внедрить меры, которые сократят время избавления от последствий аварий на дорогах до 12 минут. Ожидается, что проект также сократит количество пробок и связанные с этим расходы на 25 процентов.

Подробная информация о проекте обсуждалась на встрече генерального директора и председателя правления RTA Маттара Аль Тайера и главнокомандующего полицией Дубая генерал-майора Абдуллы Халифы Аль-Марри.

Совещание также сосредоточилось на регулировании движения транспорта во время крупных мероприятий в Дубае, на безопасности общественного транспорта и усилении мер по обеспечению соблюдения правил дорожного движения водителями грузовых автомобилей при движении в жилых районах.

Проект является частью плана RTA по сокращению срока, затрачиваемого на реагирование на дорожно-транспортные происшествия, и возвращения к нормальному движению в кратчайшие сроки.

Аль-Тайер и Аль-Марри обсудили сложные участки в жилых районах, граничащих с Шарджей, таких как Al Mizhar, Al Khawaneej, Oud Al Mateena и Al Muhaisna. Была поднята тема строительства дорожной сети, соединяющей Дубай и северные эмираты, и обеспечение запрета на передвижение грузовых автомобилей и автобусов с рабочими в жилых районах, прилегающих к северным эмиратам.

RTA также представило проекты по модернизации дорог, цель которого разгрузить Emirates Road, например, за счет расширения Tripoli Street, Al Khawaneej Street, Airport Street и Al Awir Road.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

22 человека пострадало при массовом столкновении 44 автомобилей во время тумана на трассе между Дубаем и Абу-Даби 6 февр... читать дальше

Комитет по дорогам и транспорту Дубая отсрочил решение о снижении скоростных лимитов на главных трассах эмирата. читать дальше

Густой утренний туман, накрывший Дубай, спровоцировал множество аварий и заторов на трассах. читать дальше

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов предостерегает автомобилистов от вождения без прав. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше