​Оренбург и Дубай свяжут прямые авиарейсы

С 7 ноября будут выполняться чартерные рейсы из Оренбурга в Дубай.

26.10.2021 07:00 Просмотров: 2412
Azur Air | Фото для иллюстрации Подробнее

Прямые чартерные рейсы доставят жителей Оренбурга в Дубай. Полетная программа открывается с 7 ноября 2021 года, рейсы будут выполняться до 27 марта 2021 года на лайнерах российской авиакомпании Azur Air.

Как говорится в расписании аэропорта Оренбурга, рейсы будут отправляться в течение зимнего периода по субботам (с вылетом в 23:30) или по воскресеньям (с вылетом в 01:30). Время в пути – 4 часа 40 минут.

Авиакомпания AZUR Аir также возобновляет полеты по маршруту Владивосток – Дубай – Владивосток с 24 октября 2021 года. Чартерные рейсы будут выполняться по инициативе российского туроператора ANEX Tour. Полетная программа будет выполняться до 1 мая 2022 года.

Полеты будут осуществляться на воздушных судах Boeing-767-300 с частотой 1 раз в 10 дней. Общее время в пути составит около 10 часов 30 минут.

Прибывающим в Международный аэропорт Дубая необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета на английском или арабском языке. Распечатанный документ с оригинальной печатью предоставляется во время регистрации на рейс. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию.

Также требуется полис медицинского страхования, покрывающий лечение от коронавируса и обсервацию на территории ОАЭ в случае положительного ПЦР-теста и заполненная «Декларация о состоянии здоровья» с отметкой об отсутствии симптомов заболевания. Эту форму следует заранее распечатать и заполнить перед регистрацией на рейс.

Ранее Правительство России приняло решение снять ограничения на авиационное сообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами, включая ограничения на выполнение регулярных и чартерных рейсов из населенных пунктов России, с 9 ноября 2021 года.

Решение оперативного штаба правительства России стало ответом на улучшение эпидемиологической обстановки по COVID-19 в ОАЭ. Оперативный штаб рекомендовал гражданам России перед отправлением в путешествие пройти вакцинацию для защиты от COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Аэропорт "Оренбург"

Похожие новости

В зимнем сезоне путешественникам из России пообещали больше доступных туров в Эмираты. читать дальше

Авиакомпания Azur Air запустила новые рейсы в Дубай из Казани. читать дальше

Авиакомпания Azur Air анонсировал новые рейсы в Дубай из Перми. читать дальше

Авиакомпания «Азимут» запускает новые рейсы в Дубай из Ростова-на-Дону. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше