​Опубликованы фото покрытого зеленым ковром Дубая

В новой серии художественных фотографий Дубай полностью покрыт зеленью.

07.04.2022 07:00 Просмотров: 10574
#LetItBloomDubai | Фото The National Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах пользователей социальных сетей восхитила серия цифровых фотографий, на которых Дубай изображен полностью покрытым тропической зеленью.

Шедевры серии #LetItBloomDubai принадлежат фотохудожнику по имени Джио Джон Маллур, который ранее уже представил серию фотографий заснеженного Дубая #LetItSnowDubai.

В новом проекте Дубай, окруженный пустыней, выглядит совершенно иначе. В его рамках художник также планирует внести реальный вклад в озеленение Дубая, например, собрать сторонников высадки новых деревьев.

По мнению Джио Джона Маллура, озеленение поможет эмирату бороться с глобальным потеплением и изменением климата, а также защитит жителей эмирата от летнего зноя. Художник из Кералы надеется, что сможет привлечь к участию в проекте Дубайский муниципалитет.

Напомним, весной 2021 года Дубай обнародовал Генеральный план развития Urban Master Plan 2040. Согласно плану, Дубай превратится в лучший город мира для жизни уже в 2040 году. В частности, площадь общественных пляжей вырастет на 40%, а 60% всего эмирата станут «зелеными». На 134% увеличится площадь земельных участков под отели и туристические объекты. Для торговли и коммерции выделят еще 168 кв. км.

Зеленые и рекреационные зоны увеличатся вдвое: в частности, будет создано несколько «зеленых» коридоров – они соединят зоны оказания услуг, деловые и жилые районы. Будет облегчено передвижение пешеходов, велосипедистов и экологически чистых видов транспорта по городу. На 25% расширится площадь земельных участков, выделенных под объекты образования и здравоохранения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

На всей территории ОАЭ господствует жаркая летняя погода. читать дальше

Инсталляция из 410 тысяч разноцветных бочек может появиться в пустыне Абу-Даби. читать дальше

Музей Лувр Абу-Даби и швейцарский часовой бренд Richard Mille поддержат местных художников. читать дальше

Выставка «Пространство праздника» проходит в Jameel Art Centre в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше