​Определена дата нового боя Хабиба Нурмагомедова в Абу-Даби

UFC сообщила новые подробности о будущем бое с участием российского чемпиона.

29.07.2020 09:00 Просмотров: 1995

Дубай, ОАЭ. Президент международной спортивной организации Ultimate Fight Championship (UFC) Дана Уайт анонсировал дату следующего боя с участием российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова.

Как ожидается, бой состоится 24 октября 2020 года и вероятным местом его проведения называется «бойцовский остров» Яс в Абу-Даби. Соперником россиянина в легком весе станет американец Джастин Гэтжи. «Это произойдет, говорю вам здесь и сейчас. Бой Хабиба против Гэтжи, 24 октября», - сказал Дана Уайт.

На счету 31-летнего Хабиба Нурмагомедова – 28 побед в 28 боях в смешанных единоборствах (MMA). После смерти от осложнений коронавируса отца и тренера спортсмена Абдулманапа Нурмагомедова 3 июля 2020 года продолжение карьеры российского чемпиона было поставлено под сомнение. Однако Дана Уайт не придал значение этой информации. «Хабиб непобедим. Он достиг всего, что было возможно. У него куча денег. Другого такого Хабиба не будет», - сказал Дана Уайт.

26 июля 2020 года на острове Яс в Абу-Даби завершился чемпионат по боям без правил. Беспрецедентные меры безопасности позволили организовать масштабное спортивное событие во время вспышки коронавируса COVID-19.

Планируется, что Абу-Даби останется столицей единоборств, и все самые важные и зрелищные бои без правил с участием звезд мирового спорта будут проводиться в эмирате. Октагон также останется на острове, хотя местные власти не подтвердили даты следующего чемпионата.

UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписали пятилетний контракт на проведение боев в Абу-Даби в 2019 года. В сентябре 2019 года главной звездой поединка UFC 242 стал именно российский чемпион Хабиб Нурмагомедов, который одержал уверенную победу.

Впервые о планах промоушена проводить турниры на частном острове стало известно 7 апреля 2020 года. Тогда планировалось задействовать локацию для проведения международных турниров во время пандемии коронавируса.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Столица ОАЭ станет постоянным местом проведения боев по смешанным единоборствам. читать дальше

В социальных сетях появилось фото октагона на пляже в Абу-Даби. читать дальше

27 июня UFC планирует провести бой на частном острове в Абу-Даби. читать дальше

UFC организует бой с участием непобедимого российского бойца осенью 2020 года. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше