Оплатить дорожные штрафы в Дубае теперь можно только онлайн

Оплата ряда штрафов для жителей Дубая теперь доступна только в интернете.

25.03.2019 10:03 Просмотров: 7393
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Начиная с 1 апреля 2019 года, автомобилистам в Дубае придется оплачивать свои дорожные штрафы только в интернете. Об этом стало известно на пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье в департаменте дорожного движения полиции Дубая.

Шейх Мухаммад Абдулла Аль Мулла, директор департамента комплексного управления качеством в полиции Дубая, заявил, что дорожные штрафы пополнят список из 13 других сервисов, работа с которыми доступна только в интернете. Он пояснил, что с 1 апреля штрафы больше нельзя оплатить в отделах обслуживания клиентов и в отделах дорожного движения.

«Этот шаг согласуется с распоряжением Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по сокращению количества клиентов в государственных отделениях на 80 процентов», - сказал он.

Халид Насер Аль Разуки, директор отдела искусственного интеллекта в полиции Дубая, заявил, что 80,6 процентов клиентов в настоящее время уже пользуются «умными» услугами полиции Дубая и только 19,4 процентов по-прежнему обращаются лично в службу поддержки клиентов.

«Наша стратегия состоит в том, чтобы побудить людей пользоваться «умными» услугами. Наша цель - сократить время, усилия и расходы. Наши услуги предоставляются на семи языках», - сказал он.

Заместитель директора департамента дорожного движения полковник Джума Бин Сувайдан заявил, что полиция запустит информационную кампанию, чтобы перевести клиентов на онлайн-обслуживание.

«У нас есть две службы поддержки клиентов в Департаменте дорожного движения. Они будут закрыты, и любой, кто придет лично, узнает, как воспользоваться услугой с помощью наших «умных» инструментов», - сказал полковник Бин Сувайдан.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Дубая предложили оплачивать парковку через WhatsApp. читать дальше

Полиция Дубая впервые продемонстрировала летающие патрульные автомобили. читать дальше

Логистическая платформа «Яндекс. Маршрутизация» начала работать в ОАЭ. читать дальше

Новые платные парковочные зоны оборудовали на острове The Palm Jumeirah в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше

Житель Дубая предстал перед судом за публикацию фотографий своей любовницы в интернете. читать дальше

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше