Оператор такси из ОАЭ наймет 20 тысяч женщин-водительниц

Оператор такси Careem из Объединенных Арабских Эмиратов объявил о планах нанять 20 тысяч женщин-водителей.

08.03.2018 11:35 Просмотров: 1775

В честь Международного женского дня оператор такси Careem из ОАЭ объявил о планах нанять в течение следующих двух лет около 20 тысяч водителей-женщин в 13 странах на Ближнем Востоке, чтобы удовлетворить растущий спрос. Сейчас у Careem уже есть 500 сотрудниц за рулем автомобилей в ОАЭ, Египте, Пакистане, Иордании, Марокко, Ливане и Палестине.

«Мы понимаем, что пока мы сосредоточили все наши усилия преимущественно на привлечении и обслуживании водителей-мужчин. Пришло время для нас и всей индустрии “проснуться”», - сказал Мудасир Шейха, соучредитель и исполнительный директор компании.

«Это не только моральное обязательство, но и огромная возможность развивать наш бизнес с помощью женщин и дать им экономическую возможность преуспеть. Женщины часто являются главными кормильцами и ищут альтернативные, гибкие способы для поддержки своих семей», - сказал он.

После объявления Саудовской Аравии в сентябре о том, что женщинам будет разрешено водить машину, Careem принял более 2 тысяч женщин в Эр-Рияде, Джидде и Даммаме. В Джидде у оператора есть колл-центр, в котором работают только женщины. В Саудовской Аравии также откроется учебный центр для женщин со специальными учебными материалами и инструкторами-женщинами.

Компания добавила, что в свете нестабильности в некоторых районах региона будут созданы более надежные меры предосторожности для обеспечения безопасности женщин-водителей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов сформировала экипаж для управления крупнейшим в мире самолетом и... читать дальше

С 1 апреля в Дубае вновь изменился режим работы городского транспорта. читать дальше

Uber покупает своего дубайского конкурента по меньшей мере за $US 3 млрд. читать дальше

Дубайское городское такси Hala можно будет бронировать через приложение Careem. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше