Оператор такси из ОАЭ наймет 20 тысяч женщин-водительниц

Оператор такси Careem из Объединенных Арабских Эмиратов объявил о планах нанять 20 тысяч женщин-водителей.

08.03.2018 11:35 Просмотров: 1683

В честь Международного женского дня оператор такси Careem из ОАЭ объявил о планах нанять в течение следующих двух лет около 20 тысяч водителей-женщин в 13 странах на Ближнем Востоке, чтобы удовлетворить растущий спрос. Сейчас у Careem уже есть 500 сотрудниц за рулем автомобилей в ОАЭ, Египте, Пакистане, Иордании, Марокко, Ливане и Палестине.

«Мы понимаем, что пока мы сосредоточили все наши усилия преимущественно на привлечении и обслуживании водителей-мужчин. Пришло время для нас и всей индустрии “проснуться”», - сказал Мудасир Шейха, соучредитель и исполнительный директор компании.

«Это не только моральное обязательство, но и огромная возможность развивать наш бизнес с помощью женщин и дать им экономическую возможность преуспеть. Женщины часто являются главными кормильцами и ищут альтернативные, гибкие способы для поддержки своих семей», - сказал он.

После объявления Саудовской Аравии в сентябре о том, что женщинам будет разрешено водить машину, Careem принял более 2 тысяч женщин в Эр-Рияде, Джидде и Даммаме. В Джидде у оператора есть колл-центр, в котором работают только женщины. В Саудовской Аравии также откроется учебный центр для женщин со специальными учебными материалами и инструкторами-женщинами.

Компания добавила, что в свете нестабильности в некоторых районах региона будут созданы более надежные меры предосторожности для обеспечения безопасности женщин-водителей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов сформировала экипаж для управления крупнейшим в мире самолетом и... читать дальше

Uber покупает своего дубайского конкурента по меньшей мере за $US 3 млрд. читать дальше

Дубайское городское такси Hala можно будет бронировать через приложение Careem. читать дальше

Uber и Careem подтвердили рекордную сделку. Дубайский стартап сохранит свой бренд после продажи. читать дальше

Хиты недели

Дубайский шоу-ресторан «Мираж» на Palm Jumeirah открылся после ремонта. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставили постоянный вид на жительство тысячам выдающихся экспатов. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше