Оператор такси из ОАЭ наймет 20 тысяч женщин-водительниц

Оператор такси Careem из Объединенных Арабских Эмиратов объявил о планах нанять 20 тысяч женщин-водителей.

08.03.2018 11:35 Просмотров: 1972
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В честь Международного женского дня оператор такси Careem из ОАЭ объявил о планах нанять в течение следующих двух лет около 20 тысяч водителей-женщин в 13 странах на Ближнем Востоке, чтобы удовлетворить растущий спрос. Сейчас у Careem уже есть 500 сотрудниц за рулем автомобилей в ОАЭ, Египте, Пакистане, Иордании, Марокко, Ливане и Палестине.

«Мы понимаем, что пока мы сосредоточили все наши усилия преимущественно на привлечении и обслуживании водителей-мужчин. Пришло время для нас и всей индустрии “проснуться”», - сказал Мудасир Шейха, соучредитель и исполнительный директор компании.

«Это не только моральное обязательство, но и огромная возможность развивать наш бизнес с помощью женщин и дать им экономическую возможность преуспеть. Женщины часто являются главными кормильцами и ищут альтернативные, гибкие способы для поддержки своих семей», - сказал он.

После объявления Саудовской Аравии в сентябре о том, что женщинам будет разрешено водить машину, Careem принял более 2 тысяч женщин в Эр-Рияде, Джидде и Даммаме. В Джидде у оператора есть колл-центр, в котором работают только женщины. В Саудовской Аравии также откроется учебный центр для женщин со специальными учебными материалами и инструкторами-женщинами.

Компания добавила, что в свете нестабильности в некоторых районах региона будут созданы более надежные меры предосторожности для обеспечения безопасности женщин-водителей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов сформировала экипаж для управления крупнейшим в мире самолетом и... читать дальше

Два крупнейших города ОАЭ свяжут частные автобусные маршруты Careem. читать дальше

Частное такси Careem внедрило сервис доставки продуктов в Дубае. читать дальше

Власти Дубая разрешили посадку четырех пассажиров в такси-минивэны. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше