Оператор поезда-пули намерен сделать из Дубая новую Силиконовую долину

Hyperloop One, оператор гипер-скоростного поезда, готовится открыть первый зарубежный офис в Дубае в этом сентябре, превратив город в ближневосточную Силиконовую долину.

Александр Геллер 09.04.2017 10:10 Просмотров: 943
Поделиться:
Оператор поезда-пули намерен сделать из Дубая новую Силиконовую долину

Hyperloop One, компания из США, которая строит скоростную рельсовую систему, способную транспортировать людей между Абу-Даби и Дубаем за 12 минут, намерена открыть свой первый зарубежный офис в Дубае в сентябре этого года.

Hyperloop One является одним из нескольких предприятий, конкурирующих за внедрение первой в мире функционирующей системы так называемого поезда-пули. Свое название он получил за теоретическую скорость перемещения пассажиров и грузовых контейнеров по специальной “трубе” до 670 миль в час (1078 км/ч).

В прошлом году Hyperloop One подписала соглашение с Управлением дорог и транспорта Дубая (RTA) о создании инновационной транспортной связки между двумя главными городами ОАЭ.

Выступая в кулуарах профильной конференции в Дубае, креативный директор Hyperloop One Колин Рис подтвердил, что компания уже приступила к формированию штата. В этом руководство ориентировано в первую очередь на эмиратцев.

Вакансии в ОАЭ, указанные на сайте компании, описывают такие должности, как инженера по гражданскому строительству, старшего менеджера проекта, системного менеджера по интерфейсу / интеграции и менеджера по сертификации безопасности.

Компании еще предстоит провести полное тестирование своей системы, но она планирует организовать первый пробный запуск в Неваде в течение следующих 45-60 дней, сказал Рис. В ОАЭ Hyperloop One работает с RTA над проведением тестов и созданием нормативной среды, необходимой для запуска поезда. По словам Риса, основное взаимодействие происходит в части поиска самого безопасного воплощения задуманного.

“RTA — отличный партнер, поскольку у него есть четкое видение, которое распространяется на правила и законы”, — добавил он.

Руководство дает понять, что у Hyperloop One есть большие планы относительно Дубая.

“Мы хотели бы, чтобы производство и вся экосистема были построены здесь. Мы хотим сформировать ближневосточную Силиконовую долину здесь, в ОАЭ”, — сказал Рис.

Он продолжил: “Дубай становится создателем, а не потребителем технологий.”

Источник: Gulf Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Virgin Hyperloop One построит в Объединенных Арабских Эмиратах суперскоростную транспортную систему для доставки грузов. читать дальше

Технология поезда-пули Hyperloop One начнет функционировать в Объединенных Арабских Эмиратах уже в 2021 году, утверждают эксперты. читать дальше

Технология высокоскоростного поезда-пули Hyperloop поспособствует дальнейшему экономическому развитию Объединенных Арабских Эмиратов, расширив доступ к региону и повысив мобильность жителей. читать дальше

Поезд-пуля Hyperloop, который доставит пассажиров из Дубая в Абу-Даби за рекордно короткое время, на испытаниях достиг скорости в 310 км/ч. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше