Оператор поезда-пули намерен сделать из Дубая новую Силиконовую долину

Hyperloop One, оператор гипер-скоростного поезда, готовится открыть первый зарубежный офис в Дубае в этом сентябре, превратив город в ближневосточную Силиконовую долину.

Александр Геллер 09.04.2017 10:10 Просмотров: 1420

Ссылка скопирована

Hyperloop One, компания из США, которая строит скоростную рельсовую систему, способную транспортировать людей между Абу-Даби и Дубаем за 12 минут, намерена открыть свой первый зарубежный офис в Дубае в сентябре этого года.

Hyperloop One является одним из нескольких предприятий, конкурирующих за внедрение первой в мире функционирующей системы так называемого поезда-пули. Свое название он получил за теоретическую скорость перемещения пассажиров и грузовых контейнеров по специальной “трубе” до 670 миль в час (1078 км/ч).

В прошлом году Hyperloop One подписала соглашение с Управлением дорог и транспорта Дубая (RTA) о создании инновационной транспортной связки между двумя главными городами ОАЭ.

Выступая в кулуарах профильной конференции в Дубае, креативный директор Hyperloop One Колин Рис подтвердил, что компания уже приступила к формированию штата. В этом руководство ориентировано в первую очередь на эмиратцев.

Вакансии в ОАЭ, указанные на сайте компании, описывают такие должности, как инженера по гражданскому строительству, старшего менеджера проекта, системного менеджера по интерфейсу / интеграции и менеджера по сертификации безопасности.

Компании еще предстоит провести полное тестирование своей системы, но она планирует организовать первый пробный запуск в Неваде в течение следующих 45-60 дней, сказал Рис. В ОАЭ Hyperloop One работает с RTA над проведением тестов и созданием нормативной среды, необходимой для запуска поезда. По словам Риса, основное взаимодействие происходит в части поиска самого безопасного воплощения задуманного.

“RTA — отличный партнер, поскольку у него есть четкое видение, которое распространяется на правила и законы”, — добавил он.

Руководство дает понять, что у Hyperloop One есть большие планы относительно Дубая.

“Мы хотели бы, чтобы производство и вся экосистема были построены здесь. Мы хотим сформировать ближневосточную Силиконовую долину здесь, в ОАЭ”, — сказал Рис.

Он продолжил: “Дубай становится создателем, а не потребителем технологий.”

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Virgin Hyperloop One откроет В Дубае свой первый зарубежный офис. читать дальше

Virgin Hyperloop One построит в Объединенных Арабских Эмиратах суперскоростную транспортную систему для доставки грузов. читать дальше

Технология поезда-пули Hyperloop One начнет функционировать в Объединенных Арабских Эмиратах уже в 2021 году, утверждают... читать дальше

Технология высокоскоростного поезда-пули Hyperloop поспособствует дальнейшему экономическому развитию Объединенных Арабских Эмират... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше