​Онлайн-знакомство обернулось для жителя Дубая тюремным сроком

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети.

01.08.2021 07:30 Просмотров: 8222
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Жителя Дубая приговорили к двум годам тюремного заключения за изнасилование подруги, с которой он познакомился в социальной сети SnapChat.

Как говорится в материалах дела, пара познакомилась и несколько месяцев переписывалась онлайн, после чего решила встретиться вживую, в отеле в центре Дубая.

На свидании оба распивали алкоголь, после чего мужчина попросил свою знакомую присоединиться к его друзьям, отдыхающим на вилле в районе Jumeirah Village Circle.

“Я попросила одного из его друзей повести машину, поскольку я не сажусь пьяной за руль. Было уже за полночь, когда мы добрались до виллы. Я пошла в ванную на втором этаже, а затем легла в постель, потому что устала и хотела поспать», - рассказала в суде 24-летняя потерпевшая.

После этого обвиняемый запер дверь в комнату, разделся догола и прыгнул в кровать. Женщина арабского происхождения сопротивлялась и умоляла оставить ее в покое, однако подсудимый ударил ее по лицу и пригрозил привести в комнату остальных друзей, если она откажется вступить с ним в половой акт.

После того, как обвиняемый отпустил женщину с виллы, она отправилась в полицейский участок и написала на него заявление об изнасиловании. Подсудимый, в свою очередь, заявил, что половой акт состоялся по обоюдному согласию.

Прокуратура Дубая обвинила подсудимого в похищении человека, угрозах и изнасиловании. Приговор был обжалован, первое слушание дела в Апелляционном суде Дубая состоится в августе.

Стоит напомнить, что в ноябре 2020 года власти Объединенных Арабских Эмиратов внесли изменения в законодательстве о личном статусе и семейного права. Поправки, в частности, декриминализировали сожительство пар без заключения брака.

Ранее незаконным считалось даже совместное проживание разнополых людей в одной квартире или доме, однако преследования по этой статье было редкостью.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Европеец и азиат проведут год в дубайской тюрьме за эпатажное видео. читать дальше

Дубайская полиция выпустила свежее предупреждение о рисках на онлайн-свиданиях. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше