​Оман возобновляет выдачу туристических виз

Султанат Оман возобновляет прием организованных туристов.

01.12.2020 16:00 Просмотров: 4736
Султанат Оман | Фото с сайта home.kpmg Подробнее

Дубай, ОАЭ. Султанат Оман возобновляет выдачу виз для избранных категорий туристов, сообщили в Верховном комитете страны по борьбе с COVID-19. Сообщается, что визы будут выдаваться только организованным путешественникам, чьи поездки устраивают туристические компании или отели.

Стоит напомнить, что государство приостановило выдачу туристических виз еще в марте 2020 года, когда началась пандемия. В июне власти продлили срок действия туристических виз до марта 2021 года. Для продления были действительны все туристические визы, выпущенные с 1 марта по 31 августа 2020 года.

С 1 октября 2020 года Оман возобновил международное сообщение с рядом стран. С 16 ноября 2020 года власти Объединенных Арабских Эмиратов открыли наземные пограничные пункты для въезда граждан Султаната Оман.

Граждане Омана могут посещать ОАЭ без предварительного оформления разрешений на въезд, однако должны предъявить на границе сертификат об отсутствии COVID-19. Тест на коронавирус должен быть сделан в одной из аккредитованных лабораторий Омана, срок его годности – 48 часов с момента сдачи.

Помимо этого, граждане Омана будут проходить повторное тестирование по прибытии в ОАЭ и следовать всем установленным на территории страны или эмирата протоколам. В частности, они обязаны скачать на свои смартфоны мобильное приложение AlHosn.

В случае, если результаты повторного теста окажутся положительными, путешественникам из Омана будет отказано во въезде на территорию Объединенных Арабских Эмиратов. Путешественники, прибывшие из Омана, также должны будут сдать третий ПЦР-тест на коронавирус на четвертый день пребывания в ОАЭ (в случае если они находились на территории ОАЭ в течение четырех дней непрерывно).

Как отметили в Федеральном управлении по идентификации и гражданству ОАЭ, к гражданам Омана применяются установленные на территории эмиратов карантинные меры (в зависимости от места пребывания). Задача инициативы – поддержать дальнейшее восстановление социальной и экономической активности после вспышки коронавируса и восстановить связи двух соседних стран.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

​Оман планирует перезапустить рейсы в Россию

Власти Омана собираются перезапустить прямые рейсы между Маскатом и Москвой. читать дальше

Умер правитель Султаната Оман

Умер правивший 50 лет Оманом султан Кабус Бен Саид. читать дальше

​Султанату Оман предрекают эпоху второго возрождения

В Омане началась эпоха правления нового султана – Хейсама бен Тарика Аль Саида. читать дальше

​Оман повторно закрывает границы

Султанат Оман вновь закрывает границы из-за вспышки COVID-19. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ перекупщики «наживаются» на любителях iPhone

В ОАЭ реселлеры пытаются перепродать новую модель iPhone 14 Pro Max «втридорога». читать дальше

​В Дубае упростят жизнь пассажирам такси

В Дубае искусственный интеллект сократит время ожидания такси для пассажиров. читать дальше

В ОАЭ начинается прохладный сезон

Жители ОАЭ встречают наступление прохладного сезона. читать дальше

​Жителям Дубая дали две недели на регистрацию всех сожителей

Власти Дубая дали две недели собственникам и арендаторам жилья на регистрацию всех сожителей. читать дальше