​Оман повторно закрывает границы

Султанат Оман вновь закрывает границы из-за вспышки COVID-19.

18.01.2021 08:30 Просмотров: 3468
Султанат Оман | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Султаната Оман объявили о повторном закрытии своих сухопутных границ с понедельника, 18 января 2021 года, на одну неделю.

Мера связана с попыткой приостановить распространение коронавируса COVID-19. Уточняется, что границы будут закрыты с 18:00, при этом срок закрытия может быть продлен в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Как отметили в государственном Верховном комитете, ужесточение обстановки связано с тем, что большое число жителей не соблюдает меры по охране здоровья, предписанные властями страны: не носит маски и проводит массовые собрания, что и привело к распространению вируса.

Власти обеспокоены распространением нового штамма коронавируса, впервые обнаруженного в Омане в январе 2021 года у местного жителя, прибывшего из Великобритании. С начала пандемии в 2020 году в Омане зарегистрировано в общей сложности 131 790 случаев заражения и 1512 смертей.

18 декабря 2020 года в Омане была одобрена программа иммунизации вакциной Pfizer-BioNTech. Первыми вакцину получат работники сферы здравоохранения, пожилые люди старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. Более 24 тысяч человек уже получили первую дозу вакцины.

О закрытии воздушных границ не сообщается. Стоит напомнить, что для всех путешественников, прибывающих на территорию страны, требуется сертификат об отсутствии коронавируса COVID-19. Например, для туристов, прибывающих воздушным транспортом, тестирование на коронавирус должно быть проведено не ранее чем за 72 часа до пересечения границы. Еще один тест путешественники сдают по прибытии – в аэропортах Омана.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране выявлен новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека человеку и, следовательно, более заразен.

Почему этот новый штамм вызывает опасения?

  • Он быстро вытесняет другие штаммы этого же вируса;
  • Мутация происходит в таких частях вируса, которые представляют особую важность;
  • Некоторые из этих мутаций уже продемонстрировали в лабораторных условиях повышенную способность вируса проникать в клетки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Султанат Оман возобновляет прием туристов с 29 декабря 2020 года. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

С 16 ноября граждане Омана смогут прибывать в ОАЭ на автомобилях. читать дальше

С 4 по 20 марта в Омане приостанавливается коммерческая деятельность по ночам. читать дальше

Хиты недели

Озеро в форме полумесяца стало новой достопримечательностью Дубая. читать дальше

Курорт The St. Regis Dubai, The Palm готовится к открытию в мае 2021 года. читать дальше

В Абу-Даби не было зафиксировано случаев смерти от COVID-19 среди вакцинированных жителей. читать дальше

В Дубае запретили работу кальянных и уличные обеды в часы поста. читать дальше