​Оман открывает сухопутные границы с ОАЭ

С 1 сентября Султанат Оман откроет сухопутные границы с Эмиратами.

29.08.2021 06:15 Просмотров: 3839
Оман | Фото The National Подробнее

Султанат Оман откроет сухопутные границы с Объединенными Арабскими Эмиратами с 1 сентября 2021 года. Как уточняется, въезд будет открыт только для вакцинированных путешественников при условии предъявления отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

Новость положительно оценили как жители Омана, так и иностранцы. Открытие границ происходит в условиях улучшения эпидемиологической обстановки в государстве. Стоит напомнить, что Оман на протяжении последних двух лет закрывал границы с ОАЭ несколько раз в целях сдерживания пандемии коронавируса.

Напомним, с 21 августа в Омане отменили действующий до этого дня комендантский час. 24-часовые кафе были снова открыты и начали принимать посетителей. Однако с 1 сентября в общественные места и бизнес-центры будут допускать только вакцинированных посетителей.

Справка: Гостей Султаната Оман поражает атмосфера древности, создаваемая руинами античных городов и сохранённой первозданной природой. Разнообразие пейзажей варьируется от таинственных гор, достигающих 3300 м над уровнем моря и скрывающих удивительные пещеры, до песков белой пустыни и белоснежных пляжей, океанских просторов и экзотической зелени.

Это одно из немногих мест в мире, где можно увидеть морских черепах, откладывающих яйца в ожидании будущего потомства. Здесь можно увидеть таинственные горные ущелья, роскошные водопады, цветущие долины, пальмовые, финиковые и кокосовые сады, плантации папайи и бананов, а также пустыни с загадочными оазисами и традиционными поселениями бедуинов.

История оманской цивилизации насчитывает тысячелетия. Многие факты указывают на то, что именно отсюда родом был легендарный Синдбад-Мореход. Несколько раз начиная с XIII века султанат становился центром объединения стран Залива.

О тех легендарных временах свидетельствуют несколько сотен фортов, дворцов и башен, построенных в различных архитектурных стилях. Богатая и высокоразвитая культура Омана породила природное дружелюбие жителей, гордящихся своим гостеприимством и искренностью.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

Султанат Оман вновь закрывает границы из-за вспышки COVID-19. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Армения вернулась в список безопасных направлений правительства Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше