​Около 35 тысяч российских туристов покинули ОАЭ

30 марта завершен вывоз организованных российских туристов из Дубая на Родину.

30.03.2020 01:00 Просмотров: 4855

Дубай, ОАЭ. Порядка 35 тысяч российских туристов покинули территорию Объединенных Арабских Эмиратов с 17 по 30 марта 2020 года, сообщили в Генеральном консульстве РФ в Дубае.

С 17 по 29 марта в дипломатическую миссию поступило порядка пяти тысяч запросов на вывозные рейсы. К настоящему моменту территорию ОАЭ покинули 35 тысяч россиян, в том числе организованных и индивидуальных российских туристов. На территории ОАЭ осталось около 500 индивидуальных туристов, которые также будут вывезены в ближайшее время.

Рейсы выполнили авиакомпании S7, FlyDubai, «Аэрофлот», «Победа», Azur Air, iFly, «Уральские авиалинии» и «Икар», для которых, по итогам плодотворных переговоров Посольства и Генерального консульства РФ в ОАЭ с властями страны, а именно с Федеральным управлением гражданской авиации, Федеральным департаментом государственной безопасности и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, было открыто воздушное пространство и аэропорты Дубая.

Бесценный вклад в обработку анкет внесли около 50 волонтеров, работавших в консульстве над обработкой и систематизацией анкет и формированием списков пассажиров на вывозные рейсы. Генеральное консульство РФ в Дубае выражает чрезмерную благодарность всем, кто оказывал помощь в выполнении гуманитарной миссии.

Генеральный консул РФ в Дубае Олег Фомин отметил: «Мы крайне рады за тех россиян, которым удалось, в том числе с нашей скромной помощью, добраться до дома. Желаем им, их родным и близким крепкого здоровья. Россиян, оставшихся в ОАЭ, призываем соблюдать меры предосторожности, предписанные местными властями, и по возможности оставаться дома, приближая тем самым возвращение страны нашего общего пребывания к нормальной жизни. В свою очередь, заверяю вас, что генконсульство продолжает свою работу. Мы по-прежнему открыты для росграждан и готовы оказать им все возможное содействие».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Росавиация разъяснила порядок вывоза россиян с территории иностранных государств. читать дальше

Генеральное консульство РФ в Дубае временно прекратило прием и выдачу документов. читать дальше

Национальная компьютерная корпорация ОАЭ открыла лабораторию инноваций в Дубае. читать дальше

Казахстанские дипломаты в ОАЭ организуют репатриационный рейс для своих граждан. читать дальше

Хиты недели

Правительство ОАЭ разъяснило обязательства населения по самоизоляции. читать дальше

Пляжные отели Дубая предлагают аренду номеров с утра и до заката Солнца. читать дальше

В ОАЭ социальные сети переполнены видеороликами о нашествии саранчи. читать дальше

Власти Дубая объявили об ослаблении карантинного режима. читать дальше