​Ограничения в выдаче виз ОАЭ не затронут россиян

Граждане Российской Федерации, в отношении которых действует безвизовый режим, смогут посещать ОАЭ в обычном порядке.

15.03.2020 12:40 Просмотров: 27249

Дубай, ОАЭ. Граждане Российской Федерации, с которой у Объединенных Арабских Эмиратов установлен безвизовый режим, смогут беспрепятственно прибывать на территорию ОАЭ после 17 марта 2020 года, сообщили «Русским Эмиратам» в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DNRD).

Стоит напомнить, что ранее иммиграционные власти ОАЭ сообщили о приостановке выдачи всех въездных виз с 17 марта 2020 года, до нормализации эпидемиологической обстановки, связанной с распространением в мире коронавируса COVID-19.

В директорате пояснили, что ограничительные меры не распространяются на все страны, в отношении которых действует безвизовый режим, такие как Россия, Украина и страны Балтии, а также режим «виза по прибытии», который действует, в частности, в отношении граждан Республики Казахстан.

Граждане стран, в отношении которых действует режим «виза по прибытии» на 30 дней с возможностью продления, могут продлить визу за дополнительную плату, не покидая территорию ОАЭ, обратившись в центр Amer.

Граждане России, которые провели на территории ОАЭ 90 дней в течение 180-дневного периода, могут обратиться с просьбой о продлении визы в один из филиалов директората, пояснили в ведомстве, и их случай будет рассмотрен в особом порядке.

При этом в издательском доме «Русские Эмираты» обращают особое внимание на то, что ситуация может измениться в любую минуту. Кроме этого, дипломатические представительства стран, работающие в ОАЭ, пока не получили официальных нот из МИД ОАЭ с детальным разъяснением порядка въезда для граждан государств, отношении которых действует безвизовый режим или режим «виза по прибытии».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Посольство России в ОАЭ: приостановка выдачи въездных виз в Объединенные Арабские Эмираты на имеет отношения к гражданам... читать дальше

Авиакомпания Emirates опровергает слухи о приостановке рейсов с 17 марта 2020 года. читать дальше

Арабские Эмираты запретили въезд в страну по всем ранее выданным визам, включая резидентские. читать дальше

В период с 20 марта до 3 апреля 2020 года Объединенные Арабские Эмираты покинут около 10 тысяч российских туристов. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше