Один из дубайских аэропортов украсила картина художника из Санкт-Петербурга

Члены пилотажной группы «Русские витязи» подарили летчикам из команды «Аль Фурсан» картину художника из Санкт-Петербурга.

Сергей Токарев 11.12.2017 08:05 Просмотров: 1067

Ссылка скопирована

Картина петербургского мастера Дмитрия Латышева «Художники неба» стала украшением международного аэропорта Дубай. В Объединенные Арабские Эмираты произведение искусства привезли «Русские витязи».

Пилотажная группа выступала на местном авиа-шоу и картина из Северной столицы стала подарком российских летчиков арабской команде «Аль Фурсан». Картина, стоимостью более 3 миллионов рублей, по мнению художника, хороший способ укрепить дружбу между нашими странами.

Как сказал сам Дмитрий Латышев, «Мы знаем многих легендарных авиаторов, в том числе, «Русских витязей», «Стрижей». Вот узнали что «Русские витязи» летят выступать на Dubai Airshow 2017. В честь этого мы решили поучаствовать в дипломатии между странами».

Петербургский художник Дмитрий Латышев известен своими картинами на авиационную тематику. Его работы входят в частные коллекции и фонды музеев всего мира. Тяга к небу и самолётам появилась ещё в детстве, а рисовать Латышев начал с трех лет. Мечтал стать летчиком, но не получилось. Любовь к небу вылилась в создание картин.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: АО «ГАТР»

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Лувр Абу-Даби представит этой весной редкие работы Вермеера и Рембрандта. читать дальше

В Дубае начала работать выставка, посвященная основателю Арабских Эмиратов шейху Заеду бен Султану Аль Нахайяну. читать дальше

На колоннах дубайского метрополитена появилась настенная живопись от международных художников. читать дальше

Хиты недели

Крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» заработает в 2020 году. читать дальше

Экспаты теперь могут стать полноправными владельцами недвижимости в инвестиционных зонах столицы Арабских Эмиратов. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов выделили десятки миллионов дирхамов для новобрачных. читать дальше