Обвиняемый в краже британец избежит экстрадиции в Дубай

Решение британского суда в пользу британца, обвиняемого в краже денег из сейфа своего дубайского работодателя, было основано на нетрадиционной сексуальной ориентации обвиняемого.

24.12.2015 10:51 Просмотров: 2111
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Запрос дубайского суда об экстрадиции Майкла Холлидея из Великобритании в Дубай, где он обвиняется в краже денег из сейфа магазина, в котором он работал менеджером, не будет удовлетворен, так решил Магистратский суд Вестминстера, и причиной такого решения стали не сомнения в справедливости выдвинутых обвинении, а нетрадиционная сексуальная ориентация обвиняемого и условия содержания в тюрьмах Дубая.

Адвокатам обвиняемого удалось убедить британского судью в том, что, поскольку по Дубайским законам добровольные сексуальные контакты между лицами мужского пола караются тюремным заключением до 10 лет, а по федеральному уголовному кодексу ОАЭ – даже смертной казнью, существует риск принятия дубайским судом предвзятого решения, основанного не на уликах, а на открытом гомосексуализме обвиняемого. Между тем, обвиняемый отрицает свою причастность к краже, но заявляет, что выехал бы в Дубай для отстаивания своего доброго имени в суде, если б не его сексуальная ориентация.

Кроме того, эксперту, отправленному в Дубай Королевской прокурорской службой, которая участвует в деле в качестве представителя интересов ОАЭ, было отказано в посещении дубайской тюрьмы в целях ознакомления с условиями содержания. За последние 5 лет 49 заключенных британцев обращались с жалобами на жестокое обращение в тюрьмах ОАЭ, 19 из них утверждали, что они повергались избиениям от пощечин до более серьезных действий.


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The Guardian

Похожие новости

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Генеральный прокурор ОАЭ запретил размещать видео происшествия в социальных сетях. читать дальше

В Абу-Даби двое преступников проведут полгода в тюрьме за кражу туалетной бумаги. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила об уголовной ответственности за фотографирование людей без их согласия. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Гражданке Великобритании разрешили покинуть Дубай после выплаты штрафа за ругательства. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше