Обвиняемый в краже британец избежит экстрадиции в Дубай

Решение британского суда в пользу британца, обвиняемого в краже денег из сейфа своего дубайского работодателя, было основано на нетрадиционной сексуальной ориентации обвиняемого.

24.12.2015 10:51 Просмотров: 2098
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Запрос дубайского суда об экстрадиции Майкла Холлидея из Великобритании в Дубай, где он обвиняется в краже денег из сейфа магазина, в котором он работал менеджером, не будет удовлетворен, так решил Магистратский суд Вестминстера, и причиной такого решения стали не сомнения в справедливости выдвинутых обвинении, а нетрадиционная сексуальная ориентация обвиняемого и условия содержания в тюрьмах Дубая.

Адвокатам обвиняемого удалось убедить британского судью в том, что, поскольку по Дубайским законам добровольные сексуальные контакты между лицами мужского пола караются тюремным заключением до 10 лет, а по федеральному уголовному кодексу ОАЭ – даже смертной казнью, существует риск принятия дубайским судом предвзятого решения, основанного не на уликах, а на открытом гомосексуализме обвиняемого. Между тем, обвиняемый отрицает свою причастность к краже, но заявляет, что выехал бы в Дубай для отстаивания своего доброго имени в суде, если б не его сексуальная ориентация.

Кроме того, эксперту, отправленному в Дубай Королевской прокурорской службой, которая участвует в деле в качестве представителя интересов ОАЭ, было отказано в посещении дубайской тюрьмы в целях ознакомления с условиями содержания. За последние 5 лет 49 заключенных британцев обращались с жалобами на жестокое обращение в тюрьмах ОАЭ, 19 из них утверждали, что они повергались избиениям от пощечин до более серьезных действий.


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The Guardian

Похожие новости

В Абу-Даби двое преступников проведут полгода в тюрьме за кражу туалетной бумаги. читать дальше

Суд Объединенных Арабских Эмиратов распорядился об экстрадиции иностранца на родину за уход от уплаты налогов. читать дальше

Прокуратура ОАЭ предоставила населению право обжаловать штрафы за нарушение правил профилактики COVID-19. читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ опубликовала фотографии нарушивших карантинный режим. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше