Обвиняемый в краже британец избежит экстрадиции в Дубай

Решение британского суда в пользу британца, обвиняемого в краже денег из сейфа своего дубайского работодателя, было основано на нетрадиционной сексуальной ориентации обвиняемого.

Ольга Воропаева 24.12.2015 10:51 Просмотров: 1810
Поделиться:
Обвиняемый в краже британец избежит экстрадиции в Дубай

Запрос дубайского суда об экстрадиции Майкла Холлидея из Великобритании в Дубай, где он обвиняется в краже денег из сейфа магазина, в котором он работал менеджером, не будет удовлетворен, так решил Магистратский суд Вестминстера, и причиной такого решения стали не сомнения в справедливости выдвинутых обвинении, а нетрадиционная сексуальная ориентация обвиняемого и условия содержания в тюрьмах Дубая.

Адвокатам обвиняемого удалось убедить британского судью в том, что, поскольку по Дубайским законам добровольные сексуальные контакты между лицами мужского пола караются тюремным заключением до 10 лет, а по федеральному уголовному кодексу ОАЭ – даже смертной казнью, существует риск принятия дубайским судом предвзятого решения, основанного не на уликах, а на открытом гомосексуализме обвиняемого. Между тем, обвиняемый отрицает свою причастность к краже, но заявляет, что выехал бы в Дубай для отстаивания своего доброго имени в суде, если б не его сексуальная ориентация.

Кроме того, эксперту, отправленному в Дубай Королевской прокурорской службой, которая участвует в деле в качестве представителя интересов ОАЭ, было отказано в посещении дубайской тюрьмы в целях ознакомления с условиями содержания. За последние 5 лет 49 заключенных британцев обращались с жалобами на жестокое обращение в тюрьмах ОАЭ, 19 из них утверждали, что они повергались избиениям от пощечин до более серьезных действий.


Источник: The Guardian

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Суд Объединенных Арабских Эмиратов распорядился об экстрадиции иностранца на родину за уход от уплаты налогов. читать дальше

Аэропорт Дубая принял на работу восьмимесячного младенца, и этим случаем заинтересовалась прокуратура. читать дальше

Суд Дубая отклонил запрос о выдаче разыскиваемой в России женщины по делу о мошенничестве. читать дальше

Накануне, прокуратура Дубая уничтожила около 3,5 тыс. тонн наркотиков, изъятых полицией. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше