​Общее число инфицированных коронавирусом в ОАЭ достигло 113

Власти ОАЭ сообщили о 15 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

18.03.2020 09:59 Просмотров: 11109

Дубай, ОАЭ. Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов сообщило о выявлении 15 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 на территории страны. Таким образом, общее число инфицированных достигло 113.

Отмечается, что в числе вновь заболевших – граждане разных стран, в том числе Кыргызстана, России и Украины. Новые случаи были выявлены с помощью системы раннего мониторинга и отчетности министерства и после обследования тех, кто контактировал с пациентами, заболевшими ранее.

Стоит уточнить, что сегодня на карантине в ОАЭ остаются четверо россиян, в том числе двое спортсменов велокоманды "Газпром-РусВело". "12 марта большинству гонщиков команды "Газпром-РусВело" разрешили покинуть карантин в ОАЭ, который был объявлен на территории отеля в Абу-Даби в связи с распространением коронавируса. Гонщики и сотрудники велокоманды находились в отеле две недели, за которые прошли пять тестов на коронавирус. Также был выписан из госпиталя гонщик "Газпром-РусВело" Имерио Чима. В данный момент на карантине в госпитале в Абу-Даби находятся два гонщика и два сотрудника команды", сообщили в пресс-службе команды.

Сейчас состояние пациентов, у которых накануне был выявлен коронавирус, стабильно, они получают соответствующее лечение. Все, кто контактировал с ними, также будут обследованы на предмет выявления коронавируса, в целях обеспечения безопасности общественности. Все профильные ведомства находятся в оперативном контакте друг с другом для обеспечения эффективного эпидемиологического мониторинга.

Жителям ОАЭ по-прежнему рекомендовано соблюдать все необходимые меры предосторожности и профилактики, в том числе мыть руки с мылом и водой, прикрывать нос и рот во время чихания и кашля, а также избегать мест массового скопления народа и по возможности отменить поездки и путешествия.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

В ОАЭ отменили велогонку «Тур ОАЭ» после того, как у двух участников нашли коронавирус. читать дальше

С целью не допустить распространения коронавируса отменены ещё два крупных региональных события в Дубае. читать дальше

Министерство здравоохранения ОАЭ призывает местных жителей воздержаться от путешествий. читать дальше

В аптеках Дубая отмечается ажиотажный спрос на медицинские маски. читать дальше

Хиты недели

Россия возобновляет авиасообщение между Москвой и Абу-Даби. читать дальше

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше