​Обновлены правила въезда в столицу ОАЭ

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата.

04.09.2020 18:00 Просмотров: 9142

Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби анонсировал новые правила для автомобилистов, желающих въехать на территорию эмирата. Серия постов в социальной сети Twitter была сделана на фоне роста числа выявленных заражений COVID-19 (свыше 600 случаев в день).

Согласно новым правилам, вступающим в силу с 5 сентября 2020 года, резиденты и посетители эмирата Абу-Даби смогут въехать на территорию столичного эмирата, предъявив отрицательные результаты ПЦР-теста или ДФИ-теста (также известного как «лазерного» теста) на коронавирус, в течение 48 часов после их получения.

Теперь при предъявлении результатов «лазерного» теста не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста, сделанного ранее, таким образом, условия въезда на территорию эмирата, введенные с 27 августа 2020 года, были облегчены.

Согласно новым правилам, резиденты и посетители Абу-Даби, пребывающие на территории эмирата шесть и более дней, обязаны будут сдать ПЦР-тест на шестой день пребывания (при каждом визите), что поможет обеспечить защиту и безопасность здоровья членов сообщества.

В последние два дня, как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, число выявленных случаев заражения коронавирусом составило 614 и 612 соответственно. За последний день выздоровели 490 пациентов, новых летальных исходов от осложнений заболевания зафиксировано не было. Общее число зараженных с начала вспышки достигло 72 766, из них 63 158 - полностью выздоровели, а 387 - скончались.

Стоит напомнить, что власти Абу-Даби ограничили въезд на территории столичного эмирата еще 2 июня 2020 года, в связи с проведением программы массовых медицинских обследований на коронавирус. На трассах оборудованы контрольно-пропускные пункты, полицейские пропускают автомобилистов только при наличии отрицательных результатов тестов, полученных не ранее чем за 48 часов до поездки.

Стоимость стандартного ПЦР-теста составляет 370 дирхамов (около US$ 100), инновационного экспресс-теста на базе технологии ДФИ (дифракционной фазовой интерферометрии) – 50 дирхамов. Прибор, разработчиком которого является лаборатория QuantLase Imaging Lab, способен выявлять воспаления, сканируя образцы крови, за несколько минут. Технология позволяет выявлять и тех, кто переносит заболевание бессимптомно.

Центры лазерного экспресс-тестирования на коронавирус COVID-19 открыты в шести эмиратах ОАЭ: в Абу-Даби (в районах Zayed Sports City, Корниш и Гантут), Аль-Айне (Al Hili Wedding Hall), Дубае (Mina Rashed, Al Khawaneej), Шардже (Sharjah Golf and Shooting Club), Аджмане ( Emirates Hospitality Centre), Рас-Аль-Хайме и Фуджейре.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Эмират Абу-Даби изменил правила въезда на свою территорию. читать дальше

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

Более сотни человек в ОАЭ уличили в фальсификации тестов на коронавирус. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновила полеты в Москву на суперлайнере А380. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше