​ОАЭ запускают новый раунд визовой амнистии

Власти ОАЭ приняли послабления для нарушителей визового режима.

20.05.2020 11:45 Просмотров: 16346
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали трехмесячный льготный период, начиная с 18 мая 2020 года, который позволит нарушителям визового режима покинуть страну без штрафов.

Об этом сообщили на совместном брифинге представители Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ и Федерального управления по идентификации и гражданству.

Уточняется, что резиденты и туристы с просроченными визами будут освобождены от уплаты штрафов при вылете из ОАЭ, прежде всего потому, что в исключительных условиях, спровоцированных вспышкой COVID-19, многие резиденты не смогли обновить свои визы.

Таким образом, все резиденты и туристы, в настоящее время нелегально находящиеся на территории ОАЭ, будут освобождены от административных штрафов и смогут в течение трех месяцев свободно вылететь на родину.

Отмечается, что визовая амнистия коснется всех нарушителей, в том числе тех, кто скрывается от спонсоров или нарушил правила въезда в страну, а также тех, чьи рабочие карты и трудовые контракты истекли до 1 марта 2020 года.

В случае, если нарушители захотят остаться в стране и легализовать свой статус, правила визовой амнистии на них распространяться не будут. Те, кто хочет вылететь на родину, будут освобождены от сборов за выезд из ОАЭ, отмену и обновление разрешений на работу.

Представители всех этих категорий смогут свободно вернуться в страну после заключения новых рабочих контрактов. Больше информации о визовой амнистии жители ОАЭ смогут получить по итогам пресс-конференции 21 мая 2020 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ разъяснили правила для резидентов с аннулированными визами. читать дальше

Президент ОАЭ отменил все штрафы за просрочку гостевых и резидентских виз. читать дальше

Резиденты ОАЭ с просроченными визами могут покинуть страну без штрафов до 18 августа. читать дальше

Власти ОАЭ продлевают визовую амнистию до конца 2020 года. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше