ОАЭ закрыли границы для путешественников из ряда стран

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран .

27.11.2021 16:59 Просмотров: 26807
Аэропорт Дубая | Фото Facebook Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Саудовская Аравия ограничивают въезд на свою территорию для путешественников из семи стран Африки с 29 ноября 2021 года. Речь идет о ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Ботсване и Мозамбике.

Меры связаны с недопущением распространения нового штамма COVID-19, выявленного на юге африканского континента. Согласно директивам Главного управления гражданской авиации ОАЭ, все путешественники, прибывающие из семи африканских стран или следующие транзитом из них, не будут допущены к поездке в Дубай с 29 ноября 2021 года.

Отмечается, что власти ОАЭ продолжат выполнение рейсов в указанные страны в целях репатриации из них граждан страны и членов их семей, обладателей «золотых» виз и работников дипломатических миссий.

Одними из первых авиасообщение с африканскими странами приостановили Саудовская Аравия и Бахрейн. Авиакомпания Emirates выпустила специальное уведомление для пассажиров, предупредив их о возможности перебронировать билеты.

Всемирная организация здравоохранения ранее присвоила новому штамму коронавируса B.1.1.529, который впервые обнаружили в ноябре в ЮАР, название в соответствии с 15-й буквой греческого алфавита – «Омикроном».

У данного штамма есть «большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность». Вариант B.1.1.529 был обнаружен в Южной Африке, Ботсване, Израиле и у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки. Этот штамм также выявили в Бельгии.

Новый вариант имеет 32 мутации. По словам вирусологов, большое количество мутаций вируса – «это серьезная проблема». В настоящее время эксперты по всему миру собирают информацию о новом штамме. В частности, их задача – определить, насколько от него защищают применяемые ныне вакцины от COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ сообщили об обнаружении новых штаммов коронавируса. читать дальше

Власти столицы ОАЭ удалили Россию из списка безопасных стран. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили предупреждение относительно ношения масок N-95 в общественных местах. читать дальше

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Саудовской Аравии. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше