ОАЭ закрыли границы для путешественников из ряда стран

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран .

27.11.2021 16:59 Просмотров: 28522
Аэропорт Дубая | Фото Facebook Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Саудовская Аравия ограничивают въезд на свою территорию для путешественников из семи стран Африки с 29 ноября 2021 года. Речь идет о ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Ботсване и Мозамбике.

Меры связаны с недопущением распространения нового штамма COVID-19, выявленного на юге африканского континента. Согласно директивам Главного управления гражданской авиации ОАЭ, все путешественники, прибывающие из семи африканских стран или следующие транзитом из них, не будут допущены к поездке в Дубай с 29 ноября 2021 года.

Отмечается, что власти ОАЭ продолжат выполнение рейсов в указанные страны в целях репатриации из них граждан страны и членов их семей, обладателей «золотых» виз и работников дипломатических миссий.

Одними из первых авиасообщение с африканскими странами приостановили Саудовская Аравия и Бахрейн. Авиакомпания Emirates выпустила специальное уведомление для пассажиров, предупредив их о возможности перебронировать билеты.

Всемирная организация здравоохранения ранее присвоила новому штамму коронавируса B.1.1.529, который впервые обнаружили в ноябре в ЮАР, название в соответствии с 15-й буквой греческого алфавита – «Омикроном».

У данного штамма есть «большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность». Вариант B.1.1.529 был обнаружен в Южной Африке, Ботсване, Израиле и у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки. Этот штамм также выявили в Бельгии.

Новый вариант имеет 32 мутации. По словам вирусологов, большое количество мутаций вируса – «это серьезная проблема». В настоящее время эксперты по всему миру собирают информацию о новом штамме. В частности, их задача – определить, насколько от него защищают применяемые ныне вакцины от COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ сообщили об обнаружении новых штаммов коронавируса. читать дальше

В ОАЭ зарегистрировали первый случай заболевания оспой обезьян. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше

Власти ОАЭ призвали население соблюдать правила профилактики вирусной оспы обезьян. читать дальше

Хиты недели

С 1 августа власти ОАЭ снизили цены на бензин. читать дальше

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше