​ОАЭ ввели визовые послабления для туристов

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов.

10.08.2020 17:00 Просмотров: 9962

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало новые послабления для пребывающих на территории страны туристов, срок действия виз которых(туристических и гостевых) истек после 1 марта 2020 года.

Согласно новым правилам, озвученным управлением, туристам будет предоставлен новый льготный период, в течение которого они смогут покинуть страну без штрафов, - 30 дней, начиная с 11 августа 2020 года.

Таким образом, легальный срок пребывания туристов продлен еще на месяц. Согласно правилам, анонсированным ранее, предыдущий льготный период должен был закончиться 11 августа 2020 года.

В то же время, Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) возобновил выдачу виз прибывающим в эмират туристам с 29 июля 2020 года. Выдача виз была приостановлена, а выданные визы были аннулированы в марте 2020 года в связи со вспышкой коронавируса и связанным с ней закрытием границ для международного авиасообщения.

Как отметили в визовых центрах Amer, туристические и гостевые визы выдаются путешественникам всех национальностей – тем, кто находится за пределами Объединенных Арабских Эмиратов. Для подачи заявки на оформление визы сначала нужно убедиться в том, что авиасообщение между страной нахождения и Дубаем восстановлено.

Виза оформляется на 30 и 90 дней. В ее стоимость теперь входит медицинская страховка, покрывающая лечение коронавируса. Виза на 30 дней в среднем обойдется в 450 дирхамов, на 90 – в 1100 дирхамов (US$ 124 – 301) (цены могут варьироваться в зависимости от тарифов туркомпании).

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Резидентов ОАЭ освободили от необходимости оформлять разрешение на возвращение в страну. читать дальше

Туристы с просроченными визами могут покинуть ОАЭ без штрафов в течение месяца. читать дальше

Президент ОАЭ отменил все штрафы за просрочку гостевых и резидентских виз. читать дальше

Власти ОАЭ приняли послабления для нарушителей визового режима. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше