​ОАЭ ввели визовые послабления для туристов

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов.

10.08.2020 17:00 Просмотров: 11160
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало новые послабления для пребывающих на территории страны туристов, срок действия виз которых(туристических и гостевых) истек после 1 марта 2020 года.

Согласно новым правилам, озвученным управлением, туристам будет предоставлен новый льготный период, в течение которого они смогут покинуть страну без штрафов, - 30 дней, начиная с 11 августа 2020 года.

Таким образом, легальный срок пребывания туристов продлен еще на месяц. Согласно правилам, анонсированным ранее, предыдущий льготный период должен был закончиться 11 августа 2020 года.

В то же время, Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) возобновил выдачу виз прибывающим в эмират туристам с 29 июля 2020 года. Выдача виз была приостановлена, а выданные визы были аннулированы в марте 2020 года в связи со вспышкой коронавируса и связанным с ней закрытием границ для международного авиасообщения.

Как отметили в визовых центрах Amer, туристические и гостевые визы выдаются путешественникам всех национальностей – тем, кто находится за пределами Объединенных Арабских Эмиратов. Для подачи заявки на оформление визы сначала нужно убедиться в том, что авиасообщение между страной нахождения и Дубаем восстановлено.

Виза оформляется на 30 и 90 дней. В ее стоимость теперь входит медицинская страховка, покрывающая лечение коронавируса. Виза на 30 дней в среднем обойдется в 450 дирхамов, на 90 – в 1100 дирхамов (US$ 124 – 301) (цены могут варьироваться в зависимости от тарифов туркомпании).

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Резидентов ОАЭ освободили от необходимости оформлять разрешение на возвращение в страну. читать дальше

Туристы с просроченными визами могут покинуть ОАЭ без штрафов в течение месяца. читать дальше

Президент ОАЭ отменил все штрафы за просрочку гостевых и резидентских виз. читать дальше

Власти ОАЭ приняли послабления для нарушителей визового режима. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше