​ОАЭ восстанавливают авиасообщение с 12 странами

ОАЭ сняли ограничения на въезд авиапассажиров из 12 стран.

28.01.2022 07:15 Просмотров: 6595
Посадка в самолет | Фото Khaleej Times Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снимают ограничения на прием авиарейсов из 12 стран мира с 29 января 2022 года, сообщили в Национальном ведомстве по управлению кризисами и чрезвычайными ситуациями.

В частности, ОАЭ возобновляют прием рейсов, в том числе транзитных, национальных и международных перевозчиков из Кении, Танзании, Эфиопии, Нигерии, Республики Конго, ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии и Зимбабве.

Для пассажиров еще из трех стран - Уганды, Ганы и Руанды - обновляются правила въезда. Прибывающие из указанных стран авиапассажиры должны иметь на руках отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19 (срок его годности составляет 48 часов), а также пройти экспресс-тестирование в аэропорту отправления.

По прибытии в аэропорты ОАЭ пассажиры будут проходить еще одно ПЦР-тестирование. Путешественникам с симптомами COVID-19 рекомендуется воздержаться от поездок.

Напомним, в середине января власти Дубая ужесточили правила въезда на территорию эмирата для путешественников из Узбекистана и Таджикистана.

Теперь туристы из этих стран СНГ обязаны предъявлять для посадки на рейс отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета рейса (а не за 72 часа, как было ранее).

После прибытия в аэропорты Дубая и Шарджи пассажиры также обязаны сдать ПЦР-тест и находиться в самоизоляции до получения результата. Отмечается, что требования были введены на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в обеих республиках и выявления штамма «омикрон».

В конце декабря 2021 года Международный аэропорт Дубая ввел новые процедуры ПЦР-тестирования для пассажиров, прибывающих из ряда стран. В частности, речь шла о выборочных проверках на COVID-19 путешественников, освобожденных от обязательного тестирования по прибытии.

В настоящее время пассажиры, прибывающие из ряда стран, включая Россию, сдают ПЦР-тесты в международном аэропорту Дубая в обязательном порядке. В качестве дополнительных мер предосторожности аэропорт также начал проводить случайные тестирования пассажиров, прибывающих, например, из стран Европы. В случае, если тест покажет положительный результат, пассажир помещается на 10-дневный карантин.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая разрешили населению снимать маски на улице. читать дальше

Власти Абу-Даби возвращаются к свободному въезду в столицу. читать дальше

Власти ОАЭ облегчают правила въезда для вакцинированных путешественников. читать дальше

Власти Абу-Даби отменяют обязательные ПЦР-тесты по прибытии для всех путешественников. читать дальше

Хиты недели

Курьеры компании Talabat требуют повышения заработной платы. читать дальше

В летнем сезоне продолжится регулярное авиасообщение между Москвой и городами ОАЭ. читать дальше

В возрасте 73 лёт скончался президент Объединённых Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян читать дальше

Новый президентом ОАЭ стал шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. читать дальше