​ОАЭ вновь названы лучшей страной региона для резиденства

Компания Henley & Partners назвала ОАЭ лидером среди программ «резидентства за инвестиции».

21.11.2017 08:05 Просмотров: 841

Дубай, ОАЭ. Международная компания Henley & Partners признала Объединенные Арабские Эмираты страной-лидером по программе резидентства в регионе Ближнего Востока и Северной Африки в текущем году, говорится в исследовании Global Residence and Citizenship Programs (GRCP) 2017–2018.

В отчете отмечается, что ОАЭ укрепляют свои позиции в рейтинге, однако на них может повлиять введение НДС с 1 января 2018 года. Глобально Эмираты занимают 11-е место в рейтинге, где было проанализировано 20 программ резидентства. Таким образом, по сравнению с прошлым годом страна поднялась на две строчки.

«Арабские Эмираты предлагают высокое качество жизни и безопасности для резидентов. Это прекрасное место для ведения бизнеса, дающее прямой доступ ко всему рынку Ближнего Востока», говорится в отчете, где уточняется, что «жители освобождены от целого ряда налогов».

Эксперты поясняют, что желание найти второй дом обусловлено у состоятельных людей не только необходимостью повысить качество жизни, но и снизить сумму уплаты налогов, выгодно инвестировать, больше путешествовать или открыть для себя новые бизнес-возможности. Лучшей программой резидентства в мире была признана португальская, за ней следуют австрийская и бельгийская.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Дубай и Москва вошли в десятку лучших городов мира для жизни в 2019 году. читать дальше

Дубай занял 14-е место в мире по величине ежемесячных заработных плат. читать дальше

В первом полугодии 2018 года стоимость жизни в ОАЭ снизилась. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов утвердили комплексную стратегию, направленную на повышение качества жизни резидент... читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше