​ОАЭ упростили процесс тестирования на COVID-19 для путешественников

ОАЭ открыли онлайн-регистрацию на тестирование на COVID-19 для прибывающих в страну путешественников.

31.07.2020 15:00 Просмотров: 5570

Дубай, ОАЭ. Авиапассажиры, путешествующие в Объединенные Арабские Эмираты, теперь могут записаться на тестирование на коронавирус онлайн в стране отправления. Такое решение обнародовали Федеральное управление по идентификации и гражданству ОАЭ и сеть лабораторий Pure Health.

Как сообщалось ранее, предъявление отрицательных результатов теста на COVID-19, полученных не ранее чем за 96 часов до вылета, стало обязательным для допуска на рейс в Объединенные Арабские Эмираты. Сегодня в сети Pure Health – более 500 лабораторий-партнеров в 40 странах мира и в ближайшее время сеть будет расширена до тысячи лабораторий в 60 странах.

Пассажирам, планирующим поездку в ОАЭ, теперь достаточно зарегистрироваться на тестирование онлайн: ввести свои данные, выбрать страну, город и лабораторию на портале.

Результаты теста будут отправляться напрямую в Федеральное управление по идентификации и гражданству, также в режиме онлайн. Таким образом, эта процедура для путешественников значительно упрощена – ведь на портале можно не только забронировать тест, но и оплатить его.

Как отмечается, пассажиры перед отправлением получат уведомление от управления о том, что власти ОАЭ получили информацию об отсутствии у путешественников COVID-19, о чем свидетельствует сертификат, выпущенный одобренной лабораторией.

Только сертификат, выпущенный одной из лабораторий Pure Health, будет приниматься персоналом авиакомпании в аэропорту отправления, а отрицательный результат будет необходим для допуска на посадку.

Если пассажир не получил сертификат на электронную почту после прохождения теста, ему необходимо обратиться в лабораторию и позаботиться о том, чтобы сертификат был загружен на портал. Если сертификата на портале не будет, власти ОАЭ его не получат.

Стоит отметить, что сеть Pure Health – крупнейшая в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии, которая обрабатывает 80 тысяч ПЦР-тестов и 110 тысяч лабораторных тестов на антитела в день. Только на территории ОАЭ находится 118 лабораторий сети, в которых трудится более тысячи человек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Более 500 лабораторий по всему миру одобрены ОАЭ для тестирования на коронавирус. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Пассажиры Emirates, вылетающие из России, должны заранее сдать тест на коронавирус. читать дальше

Авиакомпания Emirates опубликовала новые правила относительно тестирования на коронавирус. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше