​ОАЭ станут лучшим местом для отдыха в 2021 году

В следующем году ОАЭ станут направлением №1 в мире для отпускников.

13.07.2020 09:00 Просмотров: 6097

Дубай, ОАЭ. В 2021 году Объединенные Арабские Эмираты станут ведущим туристическим направлением мира для проведения отпуска, говорится в сообщении туристического оператора Kuoni.

Согласно статистике поисковой системы Google Trends, число запросов на «каникулы в 2021 году» выросло с конца марта 2020 года на 124%. При этом путешественники со всего мира все внимательнее присматриваются к туристическим возможностям ОАЭ.

Как отмечается в исследовании, туристы начали так заранее планировать следующий отпуск, поскольку в этом году многим не удастся отправиться в заграничное путешествие из-за ограничений на фоне вспышки коронавируса COVID-19.

Туроператор Kuoni проанализировал данные по 131 стране мира, включая Великобританию, чтобы понять, какие страны путешественники «гуглят» на перспективу. Выяснилось, что ОАЭ стали самым разыскиваемым направлением в 11 странах мира.

Путешественники упоминали «эпичные торговые комплексы и длинную пляжную линию» в Дубае, места для плавания с маской в Фуджейре, прекрасные береговые пейзажи Рас-Аль-Хаймы. В частности, ОАЭ стали желанным местом для каникул и обогнали по популярности Канаду, США и Катар, а также Египет.

Стоит напомнить, что Дубай открылся после карантина и начал принимать международных туристов с 7 июля 2020 года. Путешественники, прибывающие в Дубай, должны иметь при себе распечатанную и заполненную «Декларацию о состоянии здоровья», в которой указывается, что у них нет симптомов коронавируса.

Кроме того, они обязаны оформить международную медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19, или же подписать обязательство нести расходы по лечению и обсервации самостоятельно. Не раннее чем за 96 часов за рейса путешественники должны сделать ПЦР-тест на коронавирус.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Российские туроператоры предсказывают скорое открытие ОАЭ для россиян. читать дальше

Работающие иностранцы в ОАЭ могут использовать ежегодный отпуск во время карантина. читать дальше

Власти ОАЭ призвали бизнес предоставлять больничный работникам с коронавирусом. читать дальше

Дубай был признан одним из ведущих направлений мира для путешествий на лечение. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

На дубайской ярмарке Global Village выступит знаменитая рок-группа Rockin' 1000. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше