​ОАЭ стали лидерами по темпам вакцинации

ОАЭ опережают другие страны мира по темпам вакцинации против COVID-19.

17.01.2021 09:30 Просмотров: 3909
Вакцина | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты обогнали другие страны мира по темпам вакцинации против COVID-19. По данным Национального управления по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, уровень распределения вакцин составляет в ОАЭ 24,58 дозы на 100 человек населения.

Речь идет о резидентах ОАЭ, соответствующих требованиям вакцинации по медицинским показаниям. Всего в ОАЭ уже было распределено 1,79 млн доз вакцины.

Что касается израсходованных доз вакцин, то по этому показателю ОАЭ занимают второе место в мире, уступая Израилю – 18,18 против 25,54 доз на 100 человек населения. Для сравнения, в Великобритании и США данный показатель колеблется на уровне 5,42 и 3,71 дозы соответственно.

Между тем, 16 января 2021 года на территории ОАЭ было выявлено 3432 новых случая заражения коронавирусом, а общее число зараженных достигло 249 808. Из них 222 106 пациентов полностью выздоровели, а 740 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. В общей сложности, было взято более 23,3 млн тестов.

Ранее Национальное управление по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами призвало всех резидентов пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19.

Как отметили в управлении, вакцинация – это единственный путь контроля и борьбы с распространением заболевания, учитывая степень его серьезности и появление новых мутаций в будущем.

Только на территории эмирата Абу-Даби открыто более 100 пунктов вакцинации. Вакцина производства китайской компании Sinopharm доступна во всех медицинских центрах ОАЭ – для жителей страны в возрасте от 18 лет. Особенно важно пройти вакцинацию пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным национального управления, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Все полицейские Шарджи получат прививки от COVID-19 до 21 января. читать дальше

В ОАЭ прививку против COVID-19 можно будет сделать, не выходя из автомобиля. читать дальше

ОАЭ первыми из стран могут достичь коллективного иммунитета от коронавируса COVID-19. читать дальше

Жители Абу-Даби, прошедшие вакцинацию, не будут сдавать ПЦР-тесты. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше