​ОАЭ скорбят в связи со смертью премьер-министра Бахрейна

Премьер-министр Бахрейна Халифа бен Салман скончался в возрасте 84 лет.

12.11.2020 07:00 Просмотров: 2119
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Премьер-министр Бахрейна Халифа бен Салман Аль Халифа скончался в возрасте 84 лет. В связи с этим в стране объявлен недельный траур, правительственные организации также приостановят работу на 3 дня.

Отмечается, что премьер-министр скончался в клинике Майо в США. Похороны будут организованы после транспортировки тела на родину и пройдут в тесном кругу родственников в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Лидеры Объединенных Арабских Эмиратов почтили память Халифы бен Салмана. Например, Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного командующего Вооруженными силами ОАЭ, назвал безвременно ушедшего премьер-министра одним из «архитекторов современного Бахрейна».

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, принес соболезнования королю Хамаду бен Исе Аль Халифе и всему народу Бахрейна в связи со смертью принца, на протяжении долгих лет служившего стране и ставшего свидетелем ее развития, внесшего вклад в современную историю Бахрейна.

Государственный министр иностранных дел ОАЭ д-р Анвар Гаргаш назвал Халифу бен Салмана исторической личностью, чье имя связано с современной историей Бахрейна и региона Персидского залива, человеком твердых принципов и взглядов.

Принц Халифа бен Сальман занял пост премьер-министра еще в 1970 году. Он был сыном бывшего правителя шейха Салмана бен Хамада, который правил с 1942 по 1961 год. По отцовской линии он был дядей нынешнего короля Хамада бин Исы.

Вместе со своим братом шейхом Исой бен Салманом, который пришел к власти в 1961 году, принц Халифа помог создать современный Бахрейн. По неофициальной договоренности, шейх Иса отвечал за дипломатические и церемониальные связи, а принц Халифа руководил правительством и экономикой.

Принц Халифа считался представителем традиционалистской идеи правления, ему не нравились быстрые изменения. В 2015 году у него начались проблемы со здоровьем. В конце ноября 2019 года он отправился на лечение в Германию, где оставался несколько месяцев. У принца остались трое взрослых детей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил рабочий визит в Абу-Даби. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед и Мухаммед бен Рашид обсудили будущее ОАЭ на ближайшие 50 лет. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше