ОАЭ разработали комплексный план по защите окружающей среды

В Объединенных Арабских Эмиратах представлен план по защите окружающей среды и обеспечении высокого уровня жизни для будущих поколений.

19.06.2017 09:30 Просмотров: 2276

ОАЭ еще раз подтвердили свою приверженность решению проблем, связанных с изменением климата и предупреждением глобального потепления. Обнародован Национальный план, который призван направить страну по пути экологической устойчивости, рациональной экономики, которая будет защищать окружающую среду и обеспечивать высокий уровень жизни для будущих поколений.

ОАЭ зарекомендовали себя в борьбе с ущербом, который наносит изменение климата коралловым рифам. В качестве решений использовались искусственные рифы, ограничивалась рыбная ловля, что, в свою очередь, создавало благоприятную среду для некоторых видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения.

Новый план был подготовлен Министерством по изменению климата и окружающей среды ОАЭ. Он направлен на противодействие внутреннему производству парниковых газов и является кульминацией многолетних стратегий в области охраны окружающей среды, включая приверженность ОАЭ Парижскому соглашению от 2015 года по ограничению глобального повышения температуры до уровня ниже 2 градусов Цельсия. Этот план будет служить «дорожной картой» для поддержки общенациональных действий по смягчению последствий изменения климата и адаптации в ОАЭ до 2050 года.

ОАЭ намерены управлять объемом выбросов парниковых газов при сохранении экономического роста с помощью инновационных решений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Похожие новости

Во время пандемии экологическая обстановка на территории ОАЭ улучшилась. читать дальше

В ОАЭ запускается новая программа «Слейся с природой» (Connect with Nature). читать дальше

Власти Дубая помогут отелям эмирата следить за объемом вредных выбросов. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ начал планировать будущее страны после пандемии. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates совершит рейс по маршруту “Дубай – Москва – Дубай”. читать дальше

Дубайская полиция арестовала банду из 12 человек, обвиняемую в отмывании денег. читать дальше

В июле в маршрутной сети Etihad будет активизировано 29 направлений. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше