​ОАЭ разъяснили основания для обновления резидентства

Власти Дубая разъяснили, в каких случаях необходимо обновлять резидентские визы.

08.06.2020 11:00 Просмотров: 14287
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, чьи визы истекают после 1 марта 2020 года и автоматически продлеваются до конца текущего года, должны обновить их, если они планируют путешествовать в другие страны с туристическими целями.

Как сообщили в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai), у резидентов с истекшими визами могут возникнуть проблемы при возвращении в ОАЭ после туристической поездки.

В частности, миграционные власти страны, в которую они путешествуют, могут не допустить их до посадки на борт самолета, когда увидят просроченную резидентскую визу.

«Резиденты, чьи визы истекли после 1 марта 2020 года, наслаждаются правом их автоматического продления до конца года без каких-либо штрафов. Однако им лучше обновить визы, если они планируют отправиться в отпуск за границу. В противном случае, у них могут возникнуть проблемы с возвращением в ОАЭ», - сказали в директорате.

В ведомстве посоветовали резидентом обновить визы, пока те находятся на территории страны, чтобы не смущать авиакомпании просроченными датами. Тем более, что сейчас можно пройти процедуру обновления в режиме онлайн или в центрах Amer без необходимости сдавать анализ крови.

В директорате напомнили, что ОАЭ также продлили гостевые и туристические визы, которые истекли после 1 марта 2020 года: таким образом, туристы тоже могут легально пребывать на территории страны до 31 декабря 2020 года.

По любым вопросам, связанным с резидентскими и туристическими визами, можно обращаться на горячую линию директората по телефону 8005111.

Что касается резидентов, срок действия виз закончился до 1 марта 2020 года, они также получили возможность легально и без штрафов покинуть ОАЭ в срок до 18 августа 2020 года.

Они также не будут платить штрафы за просрочку удостоверений личности Emirates ID и разрешений на работу. Кроме того, в случае нахождения новой работы они смогут беспрепятственно вернуться в страну и оформить новую резидентскую визу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ на три месяца продлят просроченные резидентские визы. читать дальше

Визовые центры Amer возобновили работу в Дубае с 26 апреля 2020 года. читать дальше

Власти ОАЭ продлили сроки запрета на въезд в страну всем обладателям виз. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили правила для резидентов с аннулированными визами. читать дальше

Хиты недели

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше

Новый пляжный клуб с ресторанами и барами начинает принимать гостей в Дубае. читать дальше

Власти Дубая запретили живые выступления в отелях и ресторанах. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше