​ОАЭ продлили запрет на авиасообщение с Индией

Авиакомпания Emirates отменила рейсы из городов Индии до 14 мая.

02.05.2021 06:00 Просмотров: 2511
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates сообщила о продлении ограничений на пассажирское авиасообщение с городами Индии до 14 мая 2021 года в связи со вспышкой нового штамма коронавируса.

Пассажиры, путешествовавшие через Индию транзитом в последние 14 дней, не будут допускаться на рейсы в Объединенные Арабские Эмираты в любых городах отправления.

Первоначальный запрет на выполнение рейсов между городами ОАЭ и Индии сроком на 10 дней был введен еще 24 апреля 2021 года. Запрет на выполнение рейсов касается как эмиратских авиакомпаний, так и авиаперевозчиков, базирующихся в Индии.

Грузовые авиаперевозки осуществляются в обычном режиме. Продолжить путешествия могут граждане ОАЭ и дипломатические работники двух стран, наравне с официальными делегациями и обладателями «золотых» резидентских виз ОАЭ.

Перед отправлением и по прибытии в ОАЭ они сдают ПЦР-тесты и проходят обязательный 10-дневный карантин. Еще два ПЦР-теста они должны сдать на четвертый и восьмой дни пребывания. Срок годности тестов, необходимых для посадки на борт, составляет 48 часов.

Власти ОАЭ принимают лабораторные результаты ПЦР-тестов из любой лаборатории, аккредитованной правительством Индии. Результаты должны содержать QR-код, ведущий к первоначальному лабораторному отчету. Меры направлены на сдерживание новой волны COVID-19.

По данным мировых информагентств, 1 мая 2021 года суточный прирост выявленных заражений коронавирусной инфекцией в Индии составил 401 993, скончались 3523 человека, это максимальные показатели с начала пандемии.

Число новых заболевших уже десятый день подряд превышает 300 тысяч человек. Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Всего в стране зарегистрировано свыше 19,1 миллиона случаев COVID-19. Выздоровели более 15,6 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 211 тысяч человек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

ОАЭ приостановили прием рейсов из Индии до особого уведомления. читать дальше

Авиакомпания бесплатно перевезла 100 тонн груза в Индию в мае 2021 года. читать дальше

Авиакомпания будет доставлять в Индию товары для оказания чрезвычайной помощи в борьбе с COVID-19. читать дальше

Авиакомпания Emirates приступила к увольнениям тысяч сотрудников на фоне COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Российская авиакомпания анонсировала скидки на билеты в Эмираты. читать дальше

Власти ОАЭ вводят новые правила относительно ношения масок. читать дальше

В пятницу, 24 сентября 2021 года, эмират Дубай накрыла мощная песчаная буря. читать дальше

В Дубае объявлены номера победивших в крупнейшей лотерее. читать дальше