Власти ОАЭ призвали не выходить из дома без особой надобности

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обратились к жителям страны с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости.

23.03.2020 09:00 Просмотров: 6100

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов обратились к гражданам и резидентам страны с просьбой не покидать дома, за исключением случаев крайней необходимости, таких как покупка продуктов или медикаментов, а также поездка к месту работы. Данное решение принято в рамках реализации комплекса мер по профилактике распространения коронавируса COVID-19.

Совместное заявление выпустили Министерство внутренних дел ОАЭ и Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям. Они призвали всех находящихся на территории страны соблюдать рекомендации, выпущенные органами здравоохранения и безопасности, в том числе ограничить общение с другими людьми и избегать людных мест.

В автомобилях, говорится в заявлении, можно перевозить не более трех человек. «Не посещайте публичных мест и держитесь на расстоянии при общении с родственниками во время семейных встреч в качестве меры профилактики», – уточняется в заявлении.

Также рекомендуется не посещать клиники и больницы, за исключением неотложных случаев, в которых требуется всегда носить медицинскую маску.

Власти обещают в скором времени выпустить новые рекомендации относительно использования общественного транспорта и такси.

Уточняется, что за нарушение установленных порядков, в соответствии с законом о распространении инфекционных заболеваний, предусмотрены штрафы и тюремное заключение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Музеи и парки развлечений ОАЭ предлагают услугу онлайн-посещения в связи с карантином по коронавирусу. читать дальше

Кабинет Министров ОАЭ провел первое удаленное заседание в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID... читать дальше

В рамках борьбы с распространением коронавируса Минздрав ОАЭ ввел обязательный карантин для лиц, прибывающих из ряда стран. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ сообщили о закрытии всех пляжей с 22 марта 2020 года. читать дальше

Наследный принц Дубая обратился к нации в социальных сетях по случаю вспышки коронавируса. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше