Власти ОАЭ призвали не выходить из дома без особой надобности

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обратились к жителям страны с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости.

23.03.2020 09:00 Просмотров: 9189
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов обратились к гражданам и резидентам страны с просьбой не покидать дома, за исключением случаев крайней необходимости, таких как покупка продуктов или медикаментов, а также поездка к месту работы. Данное решение принято в рамках реализации комплекса мер по профилактике распространения коронавируса COVID-19.

Совместное заявление выпустили Министерство внутренних дел ОАЭ и Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям. Они призвали всех находящихся на территории страны соблюдать рекомендации, выпущенные органами здравоохранения и безопасности, в том числе ограничить общение с другими людьми и избегать людных мест.

В автомобилях, говорится в заявлении, можно перевозить не более трех человек. «Не посещайте публичных мест и держитесь на расстоянии при общении с родственниками во время семейных встреч в качестве меры профилактики», – уточняется в заявлении.

Также рекомендуется не посещать клиники и больницы, за исключением неотложных случаев, в которых требуется всегда носить медицинскую маску.

Власти обещают в скором времени выпустить новые рекомендации относительно использования общественного транспорта и такси.

Уточняется, что за нарушение установленных порядков, в соответствии с законом о распространении инфекционных заболеваний, предусмотрены штрафы и тюремное заключение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Больницы и клиники Дубая возобновят прием амбулаторных пациентов. читать дальше

Полиция Абу-Даби ввела разрешительную систему на передвижения по городу по примеру Дубая. читать дальше

В северных эмиратах ОАЭ введен ряд ограничений в связи со вспышкой коронавируса. читать дальше

Туристические власти Дубая выпустили «карантинные инструкции» для резидентов, возвращающихся из-за рубежа. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше