ОАЭ признаны самой безопасной страной для женщин

Эмираты возглавили мировой рейтинг личной безопасности женщин.

01.11.2021 06:00 Просмотров: 3888
Фото для иллюстрации Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты стали мировым лидером в области обеспечения личной безопасности для женщин. Как говорится в исследовании Джорджтаунского университета, женщины в ОАЭ ощущают себя в большей безопасности, чем в любой другой стране мира.

В топ-10 рейтинга вошли также Армения, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Рейтинг «Женщины, мир и безопасность» составляется на протяжении трех лет. В этом году 98,5% женщин, проживающих в ОАЭ, заявили, что чувствуют себя в безопасности, когда гуляют ночью в одиночестве по своим районам.

Опрос проводился среди девушек и женщин старше 15 лет. Исследователи отметили, что чувство безопасности играет решающую роль в мобильности женщины и влияет на ее способности искать возможности за порогом своего дома.

Задача исследования – подчеркнуть, как меняется мир, когда женщины получают равноправный доступ к рабочим местам, имеют возможность принимать участие в процессе принятия решений и участвуют в разрешении конфликтов.

В июле 2021 года Объединенные Арабские Эмираты заняли второе место в рейтинге самых безопасных стран мира, составленном журналом Global Finance.

В рейтинге учитывались три фундаментальных фактора: наличие военных конфликтов или мирной жизни, личная безопасность, риск стихийных бедствий, а также факторы, связанные с пандемией COVID-19. ОАЭ стали одним из лидеров рейтинга в том числе благодаря активной прививочной кампании.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты назвали лучшей страной для экспатов-пенсионеров. читать дальше

Жительницы ОАЭ чувствуют себя в безопасности во время ночных прогулок. читать дальше

Эмираты вошли в рейтинг самых безопасных стран мира. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше