​ОАЭ признали самой устойчивой к COVID-19 страной мира

Эмираты возглавили глобальный рейтинг устойчивости к пандемии.

29.01.2022 08:00 Просмотров: 4586
Дубай | Фото THE NATIONAL Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты стали мировым лидером среди всех стран по показателю устойчивости к COVID-19, за ними в рейтинге, составленном группой Consumer Choice Center, следуют Кипр, Бахрейн и Израиль.

Подняться на вершину списка Эмиратам помогли массовое ПЦР-тестирование, а также программы вакцинации и ревакцинации, которые выполнялись с конца марта по конец ноября 2021 года. «ОАЭ были пионером в развертывании программы ревакцинации», — сказала Мария Чаплия, руководитель исследований в Consumer Choice Center.

Такие страны, как Новая Зеландия, Украина, Австралия, Испания и Канада, потратили на пять месяцев больше времени, чтобы запустить программу ревакцинации. Даже Израиль начал предлагать бустерные прививки населению на 75 дней позднее, чем ОАЭ.

Г-жа Чаплиа отметила, что с появлением новых штаммов инфекции за последние 9 месяцев ОАЭ резко увеличили объемы тестирования, чтобы сдержать распространение вируса. Всего рейтинг оценил устойчивость систем здравоохранения к пандемии в 40 странах мира.

В декабре 2021 года Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило рекомбинантную белковую вакцину Sinopharm CNBG для экстренного использования на территории страны. Новая вакцина доступна гражданам и резидентам ОАЭ в качестве бустерной с января 2022 года.

Как добавили в министерстве, вакцина продемонстрировала эффективное повышение иммунитета против вариантов SARS-CoV-2 и высокий уровень безопасности. Кроме того, ее можно можно быстро производить, легко хранить и распространять.

В конце ноября 2021 года власти ОАЭ одобрили для использования в качестве бустерного препарата для проведения ревакцинации против коронавируса однокомпонентную российскую вакцину от центра имени Гамалеи «Спутник Лайт».

Все резиденты в возрасте от 18 лет могут применять «Спутник Лайт», как третью дозу вакцины через полгода после получения второго компонента любой из вакцин, которые используются в программе вакцинации в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Спутник Лайт» является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26) вакцины «Спутник V» от центра имени Гамалеи, которая в октябре 2021 года была официально зарегистрирована в ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Для въезда в Абу-Даби теперь необходимо пройти ревакцинацию. читать дальше

В столице ОАЭ открывают центр вакцинации для детей от трех лет. читать дальше

Власти Дубая начали принимать заявки на вакцинацию детей от пяти лет. читать дальше

Мобильное приложение Al Hosn будет демонстрировать данные о вакцинации в школах. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше