​ОАЭ признали самой устойчивой к COVID-19 страной мира

Эмираты возглавили глобальный рейтинг устойчивости к пандемии.

29.01.2022 08:00 Просмотров: 5300
Дубай | Фото THE NATIONAL Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты стали мировым лидером среди всех стран по показателю устойчивости к COVID-19, за ними в рейтинге, составленном группой Consumer Choice Center, следуют Кипр, Бахрейн и Израиль.

Подняться на вершину списка Эмиратам помогли массовое ПЦР-тестирование, а также программы вакцинации и ревакцинации, которые выполнялись с конца марта по конец ноября 2021 года. «ОАЭ были пионером в развертывании программы ревакцинации», — сказала Мария Чаплия, руководитель исследований в Consumer Choice Center.

Такие страны, как Новая Зеландия, Украина, Австралия, Испания и Канада, потратили на пять месяцев больше времени, чтобы запустить программу ревакцинации. Даже Израиль начал предлагать бустерные прививки населению на 75 дней позднее, чем ОАЭ.

Г-жа Чаплиа отметила, что с появлением новых штаммов инфекции за последние 9 месяцев ОАЭ резко увеличили объемы тестирования, чтобы сдержать распространение вируса. Всего рейтинг оценил устойчивость систем здравоохранения к пандемии в 40 странах мира.

В декабре 2021 года Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило рекомбинантную белковую вакцину Sinopharm CNBG для экстренного использования на территории страны. Новая вакцина доступна гражданам и резидентам ОАЭ в качестве бустерной с января 2022 года.

Как добавили в министерстве, вакцина продемонстрировала эффективное повышение иммунитета против вариантов SARS-CoV-2 и высокий уровень безопасности. Кроме того, ее можно можно быстро производить, легко хранить и распространять.

В конце ноября 2021 года власти ОАЭ одобрили для использования в качестве бустерного препарата для проведения ревакцинации против коронавируса однокомпонентную российскую вакцину от центра имени Гамалеи «Спутник Лайт».

Все резиденты в возрасте от 18 лет могут применять «Спутник Лайт», как третью дозу вакцины через полгода после получения второго компонента любой из вакцин, которые используются в программе вакцинации в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Спутник Лайт» является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26) вакцины «Спутник V» от центра имени Гамалеи, которая в октябре 2021 года была официально зарегистрирована в ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​​В ОАЭ завершили программу вакцинации против COVID-19

Власти ОАЭ отчитались о 100%-й вакцинации целевых групп населения. читать дальше

​Абу-Даби уточняет правила въезда в эмират

Для въезда в Абу-Даби теперь необходимо пройти ревакцинацию. читать дальше

​В Абу-Даби открывают детский центр вакцинации

В столице ОАЭ открывают центр вакцинации для детей от трех лет. читать дальше

​В Дубае начали вакцинацию детей от 5 лет

Власти Дубая начали принимать заявки на вакцинацию детей от пяти лет. читать дальше

Хиты недели

​На этой неделе в Эмираты придет зима

Жители ОАЭ ожидают наступления 100-дневной зимы на этой неделе. читать дальше

В Дубае снесут грандиозный недострой

В Дубае анонсировали снос знаменитого недостроенного проекта. читать дальше

​В Дубае анонсировали трехдневную суперраспродажу

В будущие выходные в Дубае пройдет суперраспродажа со скидками до 90%. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше