​ОАЭ приостановили авиасообщение еще с одной страной

С 5 июня Эмираты запретили въезд авиапассажиров из Вьетнама.

05.06.2021 15:20 Просмотров: 6852
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Аэропорты Объединенных Арабских Эмиратов приостанавливают прием пассажирских авиарейсов из городов Вьетнама с 5 июня 2021 года, сообщили в Национальном ведомстве по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями.

Речь идет о запрете на въезд в ОАЭ пассажиров рейсов национальных и иностранных перевозчиков, а также транзитных пассажиров. Исключение будет сделано для транзитных пассажиров, направляющихся во Вьетнам с пересадкой в воздушных гаванях ОАЭ.

Между тем, граждане ОАЭ и их ближайшие родственники, сотрудники дипломатических миссий и официальных делегаций, обладатели «золотых» виз смогут продолжить путешествия, при условии получения предварительного разрешения.

К посадке на рейсы в ОАЭ будут допускаться и пассажиры, прошедшие полную вакцинацию и получившие две дозы вакцины от COVID-19 как минимум за 28 дней до рейса. Грузовое авиасообщение сохранится в обычном режиме.

Введение ограничений связано с обнаружением во Вьетнаме нового штамма коронавируса, который является гибридом индийского и британского штаммов, по данным вьетнамских властей. Всемирная организация здравоохранения, между тем, заявила, что новый штрамм является вариантом существующего индийского штамма.

Ранее авиакомпания Emirates сообщила о продлении сроков приостановки полетов из городов Индии в Объединенные Арабские Эмираты до 30 июня 2021 года в целях профилактики COVID-19. В то же время, авиакомпания продолжает выполнять коммерческие рейсы из Дубая в города Индии. На рейсы авиакомпании, следующие в Дубай, не допускаются пассажиры, следовавшие транзитом через Индию в течение последних 14 дней.

В мае 2021 года власти Объединенных Арабских Эмиратов ввели запрет на въезд авиапассажиров из четырех стран: Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки – с 12 мая 2021 года. Исключение сделано для пассажиров, следующих в указанные страны с пересадкой в ОАЭ.

Граждане и обладатели «золотых» виз ОАЭ, сотрудники дипломатических миссий, члены официальных делегаций, в том числе пассажиры частных бортов, могут прибывать в ОАЭ, однако им нужно будет сдать несколько ПЦР-тестов на COVID-19: первый – не ранее чем за 48 часов до полета, второй – по прибытии в ОАЭ.

Все прибывающие пассажиры будут помещаться по прилете на 10-дневный карантин, еще два ПЦР-теста они будут сдавать на четвертый и восьмой дни самоизоляции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти ОАЭ сообщили об отмене пассажирских рейсов из Индии. читать дальше

Emirates представила бесконтактные киоски для самостоятельной регистрации. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Авиакомпания Emirates отменила рейсы из городов Индии до 14 июня. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше