​ОАЭ приостановили авиасообщение еще с двумя странами

Эмиратские авиакомпании отменили пассажирские рейсы в Оман и Кувейт.

22.12.2020 09:30 Просмотров: 12036
Фото: Мускат, Оман Подробнее

Дубай, ОАЭ. Две главные авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов – Etihad Airways и Emirates – отменили регулярные пассажирские рейсы в Султанат Оман и Кувейт.

Заявление последовало после того, как накануне две страны Персидского залива закрыли воздушные границы из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса COVID-19.

Авиакомпания Emirates отменила рейсы из Дубая в Оман и Кувейт до 28 декабря 2020 года. Ранее авиаперевозчик также отменил полеты в города Саудовской Аравии (королевство также закрыло границы) – до 27 декабря 2020 года.

В свою очередь, авиакомпания Etihad отменила рейсы из Абу-Даби в Маскат и Кувейт до особого уведомления. Авиасообщение между столицей ОАЭ и городами Саудовской Аравии также приостановлено.

Саудовская Аравия закрыла сухопутные границы и остановила авиасообщение на одну неделю, с возможностью продления еще на одну неделю. Аналогичное решение озвучили власти Султаната Оман. В свою очередь, Кувейт закрыл границы и приостановил авиасообщение до 1 января 2021 года.

Уже прибывшим рейсам разрешат покинуть территорию обозначенных государств. Запреты не коснутся грузовых перевозок. В частности, в Саудовской Аравии установили двухнедельный карантин для вернувшихся из европейских стран, а тем, кто выезжал за границу в последние три месяца, будет необходимо сдать тест на коронавирус.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране выявлен новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека человеку и, следовательно, более заразен.

Мутировавший вирус уже обнаружили пациентов в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. Быстрое распространение нового штамма коронавируса вызвало введение жесткого локдауна в Лондоне и на юго-востоке Англии, отменило рождественские послабления для жителей Англии, Шотландии и Уэльса и заставило более 30 стран ввести запрет на авиасообщение с Великобританией.

Почему этот новый штамм вызывает опасения?

  • Он быстро вытесняет другие штаммы этого же вируса;
  • Мутация происходит в таких частях вируса, которые представляют особую важность;
  • Некоторые из этих мутаций уже продемонстрировали в лабораторных условиях повышенную способность вируса проникать в клетки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Эмиратские авиакомпании возобновили рейсы в города Саудовской Аравии. читать дальше

Эмиратские авиакомпании отменили все пассажирские рейсы в Саудовскую Аравию. читать дальше

Саудовская Аравия ввела запрет на прием пассажирских рейсов из ОАЭ. читать дальше

Саудовская Аравия запретила въезд туристам из 20 стран мира, включая ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше