​ОАЭ приостановили авиасообщение еще с двумя странами

Эмиратские авиакомпании отменили пассажирские рейсы в Оман и Кувейт.

22.12.2020 09:30 Просмотров: 11402
Фото: Мускат, Оман Подробнее

Дубай, ОАЭ. Две главные авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов – Etihad Airways и Emirates – отменили регулярные пассажирские рейсы в Султанат Оман и Кувейт.

Заявление последовало после того, как накануне две страны Персидского залива закрыли воздушные границы из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса COVID-19.

Авиакомпания Emirates отменила рейсы из Дубая в Оман и Кувейт до 28 декабря 2020 года. Ранее авиаперевозчик также отменил полеты в города Саудовской Аравии (королевство также закрыло границы) – до 27 декабря 2020 года.

В свою очередь, авиакомпания Etihad отменила рейсы из Абу-Даби в Маскат и Кувейт до особого уведомления. Авиасообщение между столицей ОАЭ и городами Саудовской Аравии также приостановлено.

Саудовская Аравия закрыла сухопутные границы и остановила авиасообщение на одну неделю, с возможностью продления еще на одну неделю. Аналогичное решение озвучили власти Султаната Оман. В свою очередь, Кувейт закрыл границы и приостановил авиасообщение до 1 января 2021 года.

Уже прибывшим рейсам разрешат покинуть территорию обозначенных государств. Запреты не коснутся грузовых перевозок. В частности, в Саудовской Аравии установили двухнедельный карантин для вернувшихся из европейских стран, а тем, кто выезжал за границу в последние три месяца, будет необходимо сдать тест на коронавирус.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране выявлен новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека человеку и, следовательно, более заразен.

Мутировавший вирус уже обнаружили пациентов в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. Быстрое распространение нового штамма коронавируса вызвало введение жесткого локдауна в Лондоне и на юго-востоке Англии, отменило рождественские послабления для жителей Англии, Шотландии и Уэльса и заставило более 30 стран ввести запрет на авиасообщение с Великобританией.

Почему этот новый штамм вызывает опасения?

  • Он быстро вытесняет другие штаммы этого же вируса;
  • Мутация происходит в таких частях вируса, которые представляют особую важность;
  • Некоторые из этих мутаций уже продемонстрировали в лабораторных условиях повышенную способность вируса проникать в клетки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Эмиратские авиакомпании возобновили рейсы в города Саудовской Аравии. читать дальше

Эмиратские авиакомпании отменили все пассажирские рейсы в Саудовскую Аравию. читать дальше

Саудовская Аравия запретила въезд туристам из 20 стран мира, включая ОАЭ. читать дальше

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Саудовской Аравии. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше