​ОАЭ приостановили авиасообщение с рядом стран Африки

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки.

12.06.2021 11:00 Просмотров: 6542
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Крупнейшие авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов – Emirates и Etihad Airways – приостановили пассажирское авиасообщение с девятью странами мира – в Азии и Африке.

Рейсы были отменены на фоне обострения эпидемиологической обстановки по COVID-19 и на основании решения Главного управления гражданской авиации ОАЭ.

Полеты Emirates и Etihad Airways из городов ЮАР приостановлены до 30 июня 2021 года. Пассажиры, посещавшие ЮАР за последние 14 дней, не будут допущены на рейсы, следующие в ОАЭ. Наряду с этим, Emirates продолжит выполнять ежедневные рейсы в Йоханнесбург, однако на обратном пути авиакомпания пассажиров забирать не будет.

Начиная с 11 июня, власти ОАЭ ввели ограничения на полеты из городов Замбии, Конго и Уганды. Транзитные пассажиры, побывавшие в этих странах в последние две недели, не будут допускаться на рейсы в ОАЭ. Между тем, авиаперевозчики будут принимать на борт граждан ОАЭ и их ближайших родственников, дипломатов и членов официальных делегаций, обладателей «золотых» и «серебряных» виз ОАЭ.

Напомним, с 5 июня 2021 года и до особого уведомления авиаперевозчики перестали выполнять пассажирские рейсы из городов Вьетнама. Исключение было сделано для транзитных пассажиров, направляющихся во Вьетнам с пересадкой в воздушных гаванях ОАЭ.

Граждане ОАЭ и их ближайшие родственники, сотрудники дипломатических миссий и официальных делегаций, обладатели «золотых» виз могут продолжить путешествия, при условии получения предварительного разрешения.

К посадке на рейсы в ОАЭ допускаются и пассажиры, прошедшие полную вакцинацию и получившие две дозы вакцины от COVID-19 как минимум за 28 дней до рейса. Грузовое авиасообщение сохраняется в обычном режиме.

Введение ограничений связано с обнаружением во Вьетнаме нового штамма коронавируса, который является гибридом индийского и британского штаммов, по данным вьетнамских властей.

Ранее авиакомпания Emirates сообщила о продлении сроков приостановки полетов из городов Индии в Объединенные Арабские Эмираты до 6 июля 2021 года в целях профилактики COVID-19. В то же время, авиакомпания продолжает выполнять коммерческие рейсы из Дубая в города Индии. На рейсы авиакомпании, следующие в Дубай, не допускаются пассажиры, следовавшие транзитом через Индию в течение последних 14 дней.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов ранее ввели запрет на въезд авиапассажиров из четырех стран: Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки – с 12 мая 2021 года и до особого уведомления. Исключение сделано для пассажиров, следующих в указанные страны с пересадкой в ОАЭ.

Граждане и обладатели «золотых» виз ОАЭ, сотрудники дипломатических миссий, члены официальных делегаций, в том числе пассажиры частных бортов, могут прибывать в ОАЭ, однако им нужно будет сдать несколько ПЦР-тестов на COVID-19: первый – не ранее чем за 48 часов до полета, второй – по прибытии в ОАЭ.

Все прибывающие пассажиры будут помещаться по прилете на 10-дневный карантин, еще два ПЦР-теста они будут сдавать на четвертый и восьмой дни самоизоляции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Пассажирские полеты в ОАЭ из шести стран будут приостановлены до 31 июля. читать дальше

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби читать дальше

Авиакомпания предложила пассажирам эконом-класса бесплатный частный трансфер. читать дальше

Эмиратская авиакомпания завершила вакцинацию экипажей воздушных судов. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше