​ОАЭ приостановили авиасообщение с рядом стран Африки

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки.

12.06.2021 11:00 Просмотров: 6128
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Крупнейшие авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов – Emirates и Etihad Airways – приостановили пассажирское авиасообщение с девятью странами мира – в Азии и Африке.

Рейсы были отменены на фоне обострения эпидемиологической обстановки по COVID-19 и на основании решения Главного управления гражданской авиации ОАЭ.

Полеты Emirates и Etihad Airways из городов ЮАР приостановлены до 30 июня 2021 года. Пассажиры, посещавшие ЮАР за последние 14 дней, не будут допущены на рейсы, следующие в ОАЭ. Наряду с этим, Emirates продолжит выполнять ежедневные рейсы в Йоханнесбург, однако на обратном пути авиакомпания пассажиров забирать не будет.

Начиная с 11 июня, власти ОАЭ ввели ограничения на полеты из городов Замбии, Конго и Уганды. Транзитные пассажиры, побывавшие в этих странах в последние две недели, не будут допускаться на рейсы в ОАЭ. Между тем, авиаперевозчики будут принимать на борт граждан ОАЭ и их ближайших родственников, дипломатов и членов официальных делегаций, обладателей «золотых» и «серебряных» виз ОАЭ.

Напомним, с 5 июня 2021 года и до особого уведомления авиаперевозчики перестали выполнять пассажирские рейсы из городов Вьетнама. Исключение было сделано для транзитных пассажиров, направляющихся во Вьетнам с пересадкой в воздушных гаванях ОАЭ.

Граждане ОАЭ и их ближайшие родственники, сотрудники дипломатических миссий и официальных делегаций, обладатели «золотых» виз могут продолжить путешествия, при условии получения предварительного разрешения.

К посадке на рейсы в ОАЭ допускаются и пассажиры, прошедшие полную вакцинацию и получившие две дозы вакцины от COVID-19 как минимум за 28 дней до рейса. Грузовое авиасообщение сохраняется в обычном режиме.

Введение ограничений связано с обнаружением во Вьетнаме нового штамма коронавируса, который является гибридом индийского и британского штаммов, по данным вьетнамских властей.

Ранее авиакомпания Emirates сообщила о продлении сроков приостановки полетов из городов Индии в Объединенные Арабские Эмираты до 6 июля 2021 года в целях профилактики COVID-19. В то же время, авиакомпания продолжает выполнять коммерческие рейсы из Дубая в города Индии. На рейсы авиакомпании, следующие в Дубай, не допускаются пассажиры, следовавшие транзитом через Индию в течение последних 14 дней.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов ранее ввели запрет на въезд авиапассажиров из четырех стран: Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки – с 12 мая 2021 года и до особого уведомления. Исключение сделано для пассажиров, следующих в указанные страны с пересадкой в ОАЭ.

Граждане и обладатели «золотых» виз ОАЭ, сотрудники дипломатических миссий, члены официальных делегаций, в том числе пассажиры частных бортов, могут прибывать в ОАЭ, однако им нужно будет сдать несколько ПЦР-тестов на COVID-19: первый – не ранее чем за 48 часов до полета, второй – по прибытии в ОАЭ.

Все прибывающие пассажиры будут помещаться по прилете на 10-дневный карантин, еще два ПЦР-теста они будут сдавать на четвертый и восьмой дни самоизоляции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Пассажирские полеты в ОАЭ из шести стран будут приостановлены до 31 июля. читать дальше

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби читать дальше

Авиакомпания предложила пассажирам эконом-класса бесплатный частный трансфер. читать дальше

Эмиратская авиакомпания завершила вакцинацию экипажей воздушных судов. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше