ОАЭ предостерегают граждан от поездок в Ливан

Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов вслед за Саудовской Аравией советует гражданам воздержаться от путешествий в Ливан из-за угрозы военных действий.

10.11.2017 06:36 Просмотров: 1579
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

ОАЭ присоединились к Саудовской Аравии и Кувейту с предостережением граждан от путешествий в Ливан.

В заявлении, опубликованном в четверг, Министерство иностранных дел и международного сотрудничества призвало граждан ОАЭ полностью отказаться от поездок в Ливан из ОАЭ или из любой другой страны.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии также призвало граждан и жителей покинуть Ливан как можно скорее, если они уже находятся в стране.

Кувейт присоединился к Эр-Рияду, выступив с предупреждением в отношении Ливана. Гражданам Кувейта, находящимся в настоящее время в Ливане, настоятельно рекомендуется покинуть страну, говорится в заявлении Министерства иностранных дел в четверг

Этот шаг соответствует ситуации, сложившейся в Ливане, и является мерой предосторожности для предотвращения любых негативных последствий.

Ряд событий на прошлой неделе привел к спекуляциям по поводу новых военных действий в Ливане.

В субботу премьер-министр Ливана Саад Харири объявил о своей отставке во время пресс-конференции в Эр-Рияде, мотивируя это опасениями за свою жизнь. В новостных сообщениях говорилось, что западные спецслужбы предупреждали Харири об угрозе. Его отец, Рафик Харири, который также служил премьер-министром Ливана, был убит в 2005 году. Харири был убежденным противником сирийского режима в Ливане. Считается, что он был убит по этой причине.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр в интервью CNN в понедельник заявил, что доминирование Хезболлы в Ливане препятствует безопасному управлению страной.

Шейх Мухаммед бин Зайед, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, встретился с бывшим премьер-министром Ливана Саадом Харири в Абу-Даби во вторник. В ходе встречи они обсудили последние события в Ливане.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился к народу Ливана в связи с трагедией. читать дальше

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу впервые прибудет в ОАЭ. читать дальше

Новое соглашение между Фейсалом Аль Маазми, главой Greenland Capital Properties, и Татьяной Вишневской, главой MME Group... читать дальше

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с коллегой из ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше