ОАЭ предостерегают граждан от поездок в Ливан

Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов вслед за Саудовской Аравией советует гражданам воздержаться от путешествий в Ливан из-за угрозы военных действий.

Александр Геллер 10.11.2017 06:36 Просмотров: 1044

Ссылка скопирована

ОАЭ присоединились к Саудовской Аравии и Кувейту с предостережением граждан от путешествий в Ливан.

В заявлении, опубликованном в четверг, Министерство иностранных дел и международного сотрудничества призвало граждан ОАЭ полностью отказаться от поездок в Ливан из ОАЭ или из любой другой страны.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии также призвало граждан и жителей покинуть Ливан как можно скорее, если они уже находятся в стране.

Кувейт присоединился к Эр-Рияду, выступив с предупреждением в отношении Ливана. Гражданам Кувейта, находящимся в настоящее время в Ливане, настоятельно рекомендуется покинуть страну, говорится в заявлении Министерства иностранных дел в четверг

Этот шаг соответствует ситуации, сложившейся в Ливане, и является мерой предосторожности для предотвращения любых негативных последствий.

Ряд событий на прошлой неделе привел к спекуляциям по поводу новых военных действий в Ливане.

В субботу премьер-министр Ливана Саад Харири объявил о своей отставке во время пресс-конференции в Эр-Рияде, мотивируя это опасениями за свою жизнь. В новостных сообщениях говорилось, что западные спецслужбы предупреждали Харири об угрозе. Его отец, Рафик Харири, который также служил премьер-министром Ливана, был убит в 2005 году. Харири был убежденным противником сирийского режима в Ливане. Считается, что он был убит по этой причине.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр в интервью CNN в понедельник заявил, что доминирование Хезболлы в Ливане препятствует безопасному управлению страной.

Шейх Мухаммед бин Зайед, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, встретился с бывшим премьер-министром Ливана Саадом Харири в Абу-Даби во вторник. В ходе встречи они обсудили последние события в Ливане.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В этом году ​Москва уже второй раз представит свой стенд на Ежегодном инвестиционном саммите в Дубае. читать дальше

Правитель Дубая провел встречу с председателем КНР и обсудил роль Объединенных Арабских Эмиратов в проекте нового Шелков... читать дальше

ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о принятии стратегии, включающей экономическую и военную интеграцию в рамках 44 общих п... читать дальше

Лидер ОАЭ поздравил президента России с успешным проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше