​ОАЭ помогут креативному сообществу преодолеть вспышку COVID-19

Власти ОАЭ окажут поддержку креативному сообществу в преодолении последствий коронавируса.

16.04.2020 12:20 Просмотров: 2696

Дубай, ОАЭ. Министерство культуры и развития знаний и Совет креативных индустрий Объединенных Арабских Эмиратов запустили национальный опрос для выяснения того, какая помощь и поддержка понадобится творческому сообществу страны для преодоления последствий кризиса на фоне вспышки коронавируса COVID-19. Ответы и заявки принимаются до 28 апреля 2020 года.

Нура Аль Кааби, министр культуры и развития знаний ОАЭ, призвала всех художников и представителей творческих профессий – как лично, так и в составе организаций – принять участие в опросе и поделиться своими мыслями, которые помогут совету разработать стратегию и выработать необходимые решения.

«Мы запустили исследование после зачедания совета на прошлой неделе, где было принято решение сначала разобраться, с какими именно вызовами столкнулся креативный сектор. Следующим шагом станет разработка соответствующих инициатив, которые обеспечат поддержку и сохранение творческого сообщества», - сказала министр.

В частности, участникам опроса придется указать, в какой сфере они работают, где находятся и каков их ежегодный доход. Кроме того, нужно будет пояснить, как вспышка коронавируса повлияла на их бизнес. Ответ «катастрофически» подразумевает, что компания может прекратить свое существование в ближайшие 3-6 месяцев.

Авторов опроса также интересует, какие шаги предприняли творческие люди для преодоления кризиса и насколько им помогли меры, уже предпринятые правительством для смягчения последствий вспышки. Участники могут выдвинуть свои инициативы поддержки бизнеса. «Мы сможем пройти все испытания вместе, в сотрудничестве всех культурных и креативных учреждений страны», – сказала Нура Аль Кааби.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае запущена новая рекламная кампания, призывающая соблюдать карантин ради пожилых людей и детей. читать дальше

В Дубае бизнесмен предоставил бесплатное жилье рабочим, оставшимся без крова. читать дальше

ОАЭ и Израиль договорились о сотрудничестве в сфере кино и телевидения. читать дальше

Дубайское управление культуры запустило молодежный театральный онлайн-фестиваль. читать дальше

Хиты недели

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше

Эксперты рассказали, куда в Дубае отправляют туристов с COVID-19. читать дальше