​ОАЭ первыми в мире лицензировали препарат от COVID-19

ОАЭ первыми в мире лицензировали препарат для лечения COVID-19.

31.05.2021 09:00 Просмотров: 4484
GlaxoSmithKline | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты первыми в мире лицензировали препарат для лечения COVID-19 под названием Sotrovimab (Vir-7831). Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ разрешило экстренное применение медикамента.

Препарат, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), предлагает радужные перспективы в лечении коронавируса. В том числе – сокращение срока госпитализации более чем на 24 часа и числа случаев летальных исходов – более чем на 85% при введении пациентам.

Препарат Sotrovimab (Vir-7831) выпускают GlaxoSmithKline (GSK) и Vir Biotechnology. Он представляет собой моноклональное антитело для лечения пациентов в возрасте от 12 лет, переносящих COVID-19 в легкой или среднетяжелой форме, но с риском госпитализации или угрозы для жизни.

Доктор Абдул Рахман бен Мохаммад бен Насер Аль Овейс, министр здравоохранения и профилактики ОАЭ, сказал: «Новое лекарство ускорит выздоровление пациентов и сократит период госпитализации в отделениях интенсивной терапии. Благодаря ему ОАЭ останутся в лидерах в области борьбы с пандемией».

Ранее д-р Фарида Аль Хосани, официальный представитель сектора здравоохранения ОАЭ, призвала жителей страны, чувствующих симптомы коронавируса, сдать ПЦР-тест, поскольку в разных частях мира регистрируются разные штаммы COVID-19.

Отмечается, что заражение COVID-19 не гарантирует выработку иммунитета к нему в дальнейшем – переболевший может заразиться повторно. Риск заражения увеличивает появление новых мутаций вируса. Кроме того, даже перенесение болезни в легкой форме может привести к долгосрочным осложнениям для здоровья.

В настоящее время вакцина от COVID-19 доступна в более чем 218 медицинских центрах по всей стране. Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Пациенты в больницах Абу-Даби начали получать лечение препаратом сотровимаб. читать дальше

В марте в Эмиратах откроется 7 новых больниц для пациентов с коронавирусом. читать дальше

В Дубае Иосиф Пригожин в тяжёлой форме перенёс коронавирус и призвал всех не тянуть с вакцинацией. читать дальше

В ОАЭ зафиксировано 14 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше