ОАЭ первыми получили новый препарат от COVID-19

В столицу ОАЭ прибыл инновационный препарат компании AstraZeneca.

07.11.2021 07:30 Просмотров: 4738
ОАЭ первыми получили новый препарат от COVID-19 | Фото Khaleej Times Подробнее

Абу-Даби в числе первых в мире получил инновационный препарат AZD7442 для лечения невакцинированных пациентов от коронавирусной инфекции COVID-19.

Препарат AZD7442 разработан компанией AstraZeneca и состоит из антител двух типов против COVID-19 (тиксагевимаба (AZD8895) и цилгавимаба (AZD1061)). В ходе третьей фазы клинических испытаний он показал свою эффективность показал высокую эффективность в предотвращении тяжелого развития COVID-19 у пациентов.

Так, одна доза 600 мг препарата AZD7442 способна снизить риск развития тяжелой формы COVID-19 или смерти по какой-либо из причин на 50% по сравнению с той группой испытуемых, которые получили плацебо и у которых симптомы болезни проявлялись в течение семи дней или менее того.

Лечение препаратом может помочь тем, кто не переносит регулярную вакцинацию от COVID-19; тем, у кого иммунитет после вакцинации повышается слабо, или тем, чье состояние здоровья грозит протеканием COVID-19 в тяжелой форме.

По словам доктора Джамаля Мухаммеда Аль Кааби, заместителя министра здравоохранения Абу-Даби, поставки первого в мире препарата длительного действия на основе антител против COVID-19 являются еще одним примером эффективного реагирования властей Абу-Даби на пандемию.

В частности, этот препарат защитит пациентов с ослабленным иммунитетом, которые не могут пройти вакцинацию по медицинским показаниями или имеют аутоиммунные расстройства. По данным лондонского аналитического консорциума Deep Knowledge Group, Абу-Даби был признан одним из лучших городов в мире в части реагирования на COVID-19.

В мае 2021 года Объединенные Арабские Эмираты первыми в мире лицензировали препарат для лечения COVID-19 под названием Sotrovimab (Vir-7831). Препарат выпускают GlaxoSmithKline (GSK) и Vir Biotechnology. Он представляет собой моноклональное антитело для лечения пациентов в возрасте от 12 лет, переносящих COVID-19 в легкой или среднетяжелой форме, но с риском госпитализации или угрозы для жизни.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае закончились настенные дозаторы дезинфицирующих средств для рук. читать дальше

ОАЭ первыми в мире лицензировали препарат для лечения COVID-19. читать дальше

Пациенты в больницах Абу-Даби начали получать лечение препаратом сотровимаб. читать дальше

Три волгоградские компании будут поставлять медицинскую продукцию в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Жителей и гостей Дубая ожидает уикэнд со скидками до 90%. читать дальше

В ОАЭ Apple бесплатно устранит проблему со звуком iPhone 12 и iPhone 12 Pro в ОАЭ. читать дальше

Дубай анонсировал программу мероприятий в честь «Золотого» юбилея ОАЭ. читать дальше

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше