​ОАЭ перехватили три вражеских дрона

Власти ОАЭ объявили о перехвате и уничтожении трех беспилотников.

03.02.2022 10:15 Просмотров: 6092
F-22 | Фото The National Подробнее

Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов заявило о перехвате и уничтожении трех вражеских беспилотников, проникших в воздушное пространство страны. Отмечается, что атака и перехват произошли в ночь на 3 февраля, вдали от населенных пунктов.

Минобороны ОАЭ подтвердило свою «полную готовность к противодействию любым угрозам» и пообещало принять «все необходимые меры для защиты ОАЭ от любых нападений».

Новая атака произошла после того, как власти США заявили, что направят в ОАЭ истребители пятого поколения и военный корабль USS Cole, которые помогут справиться с угрозами, исходящими от йеменских повстанцев. Военный корабль направляется в Абу-Даби.

В ночь на 24 января 2022 года системы ПВО ОАЭ перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, запущенные в сторону Абу-Даби. Остатки ракет упали в пустыне недалеко от столицы. Пострадавших в результате атаки не было.

17 января атаке беспилотников подверглись объекты Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) в районе Musaffah, а также строительная площадка в районе международного аэропорта столицы ОАЭ. В результате возникшего на одном из объектов ADNOC пожара четыре человека погибли, более пяти получили ранения.

Ранее Генеральная прокуратура ОАЭ вызвала на беседу нескольких жителей страны после публикации ими в социальных сетях кадров перехвата местной системой ПВО баллистических ракет, запущенных в сторону Абу-Даби йеменскими повстанцами-хуситами.

В прокуратуре предупредили, что распространение подобных видеороликов ставит под угрозу жизненно важные и военные объекты и может отразиться на безопасности и стабильности государства и общества.

Генеральный прокурор ОАЭ д-р Хамад Сейф Аль Шамси заявил, те, кто распространяет такие материалы, будут преследоваться по закону, и предостерег население от публикации таких роликов в социальных сетях.

Хамад Сейф Аль Шамси призвал соблюдать действующие законы и не сеять панику в обществе, а также подчеркнул, что власти ОАЭ полностью прозрачны в раскрытии фактов и информации. Прокурор также предостерег от пересылки видеороликов по онлайн-каналам.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудары по военным объектам хуситов в Йемене. читать дальше

Две ближневосточные страны займутся производством систем борьбы с дронами. читать дальше

«Рособоронэкспорт» представляет новейшие российские беспилотники на выставке в Абу-Даби. читать дальше

Совет Безопасности ООН осудил атаки йеменских мятежников на Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше