​ОАЭ отправят космическую миссию на Луну

В ОАЭ приступили к подготовке космической миссии на Луну.

27.09.2020 07:30 Просмотров: 1770
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты планируют отправить первую космическую миссию на Луну к 2024 году, сообщили в Космическом центре имени Мухаммеда бен Рашида.

Данные планы были включены в 10-летнюю стратегию развития центра, наряду с планами по строительству новых спутников и центра космического моделирования для тренировок космонавтов. План до 2031 году включает три основные направления развития: космические миссии, разработки и исследования и устойчивость.

Космические миссии, указанные в стратегии, включают в себя запуск зонда «Надежда», который был отправлен с японского космодрома «Танэгасима» 20 июля 2020 года и который достигнет орбиты Марса в феврале 2021 года; строительство нанометрических спутников для мониторинга окружающей среды; проект исследования Луны Emirates Moon Exploration Project, а также второй запуск космонавтов.

Первая арабская лунная миссия, как ожидается, состоится в 2024 году. В настоящее время еще не определено, будет ли это пилотируемая или беспилотная миссия, однако США планируют отправить первую женщину и следующего мужчину-космонавта на Луну к 2024 году с помощью своей программы Artemis.

Более подробная информация будет разглашена позднее, написал в социальной сети Twitter Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. «Я рассмотрел план развития Космического центра Мухаммеда бин Рашида на следующие 10 лет. Скоро мы объявим о новых космических миссиях», - написал премьер-министр ОАЭ.

Он отметил, что в в ОАЭ будут разработаны программы по созданию новых специализированных спутников, будет построен центр космического моделирования, вместе с университетами будет создаваться новая научная и техническая культура.

Планы ОАЭ по отправке миссии на Луну были озвучены на следующий день после того, как страна отметила годовщину запуска первого космонавта на МКС. Как известно, им стал эмиратский военный летчик Хазза Аль Мансури, который провел в космосе 8 дней.

На прошлой неделе НАСА объявило, что оба эмиратских космонавта – Хазза Аль Мансури и Султан Аль Нейяди – начинают тренировки для дальнейших полетов на МКС в Космическом центре Джонсона в США, а в следующем году еще два гражданина ОАЭ начнут тренировки в США.

В Роскосмосе на это отметили, что рассчитывают на продолжение сотрудничества с ОАЭ по космической тематике. "Мы продолжаем обсуждать с партнерами возможные форматы дальнейшего расширения и углубления нашего сотрудничества, в том числе и в области пилотируемой космонавтики", - сообщили в "Роскосмосе".

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Более тысячи граждан ОАЭ подали заявки на участие в новой космической программе. читать дальше

Премьера документального фильма, посвященного Хаззе Аль Мансури, состоится в ОАЭ. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Власти ОАЭ запускают национальную программу развития промышленного сектора. читать дальше

Хиты недели

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Озеро в форме полумесяца стало новой достопримечательностью Дубая. читать дальше

Курорт The St. Regis Dubai, The Palm готовится к открытию в мае 2021 года. читать дальше