​ОАЭ отправили зимнюю гуманитарную помощь жителям Газы

Власти ОАЭ отправили теплую одежду и одеяла пострадавшим жителям сектора Газа.

29.12.2023 06:10 Просмотров: 2097
ОАЭ отправили зимнюю гуманитарную помощь жителям Газы | Фото The National Подробнее

Организация Красного Полумесяца отправила 1,6 млн теплых вещей и одеял в помощь пострадавшему населению в секторе Газа. Гуманитарный груз будет доставлен через пограничный переход Рафах.

Задача инициативы – облегчить страдания гражданского населения анклава в суровых зимних условиях, прежде всего тех, кто остался без крыши над головой, из-за продолжающегося конфликта между Израилем и ХАМАС.

Стоит отметить, что с 7 октября число жертв конфликта превысило 21 100 человек. Большинство жителей сектора Газа оказались перемещенными лицами, которые испытывают острую потребность в гуманитарной помощи.

Организация Красного Полумесяца запустила общественный сбор пожертвований для закупки наиболее важных зимних товаров. Люди могут пожертвовать от 10 до 300 дирхамов на покупку предметов первой необходимости, таких как зимняя одежда, отопительные приборы, продуктовые корзины и медицинские наборы.

Пожертвования можно сделать на веб-сайте Красного Полумесяца Эмиратов или оставить их в ящиках для пожертвований, установленных в общественных местах и торговых центрах.

Стоит отметить, что ОАЭ отправили для жителей Газы десятки рейсов с гуманитарной помощью и предметами первой необходимости. Власти также неоднократно призывали к прекращению огня с целью защиты гражданского населения.

В рамках гуманитарных инициатив в больницах ОАЭ пройдут лечение 1000 раненых палестинских детей и 1000 онкологических больных. Полиция Шарджи ранее запретила празднование Нового года и новогодние салюты в знак солидарности с народом сектора Газа.

Власти призвали общественность и организации соблюдать директиву и заявили, что против ее нарушителей будут приняты юридические меры. Все праздничные мероприятия были отменены на набережной Аль Маджаз, которая традиционно становится центром новогодних гуляний.

Стоит отметить, что в октябре в ОАЭ уже отменили ряд развлекательных мероприятий в связи с трагедией в Газе.


Похожие новости

Министр ОАЭ и лидер израильской оппозиции встретились в Абу-Даби

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бен Заед Аль Нахайян провел встречу с лидером израильской оппозиции Яиром Лапид... читать дальше

​ОАЭ отправят жителям Газы 400 тысяч зимних курток

В ОАЭ собрали очередную партию зимней гуманитарной помощи для жителей Газы. читать дальше

ОАЭ запускают гуманитарную кампанию помощи палестинцам

ОАЭ начинают кампанию Tarahum - for Gaza по оказанию помощи палестинцам, пострадавшим от военных действий. читать дальше

Тысячи эмиратцев продолжают собирать помощь пострадавшим в Газе

На этой неделе добровольцы из ОАЭ собрали 20 тысяч посылок с гуманитарной помощью пострадавшим от конфликта в Газе. читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше