​ОАЭ отправили на Украину кареты скорой помощи

Власти ОАЭ поддержали сектор здравоохранения на Украине.

09.09.2023 06:20 Просмотров: 2643
ОАЭ отправили на Украину кареты скорой помощи | Фото WAM Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты направили самолет с 23 каретами скорой помощи для поддержки сектора здравоохранения Украины. Уточняется, что транспорт оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе для оказания неотложной помощи пациентам.

Салем Ахмед Аль Кааби, посол ОАЭ на Украине, заявил, что страна продолжит прилагать необходимые усилия для поддержки гуманитарных нужд народа Украины для облегчения его страданий. В общей сложности, Украина получит 50 карет скорой помощи от ОАЭ.

В августе 2023 года власти Объединенных Арабских Эмиратов отправили авиатранспортом 10 тысяч школьных портфелей и 2500 ноутбуков для украинских школьников. Они получили их в преддверии нового учебного года.

Салем Ахмед Аль Кааби заявил, что гуманитарная миссия поможет ученикам, которые проходят обучение дистанционно в соседних странах. Также в августе ОАЭ отправили судно с 250 тоннами жизненно важной помощи для поддержки пострадавших от военного конфликта на Украине.

Груз, в который входили предметы личного пользования, осветительное оборудование и одеяла, прибыл в Польшу и Румынию морским путем, откуда его распределили в города Украины.

В марте 2023 года Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, распорядился выделить в помощь украинским детям, пострадавшим от кризиса, US$ 4 млн. Средства были направлены в поддержку проекта «Детские дома семейного типа», в рамках которого будет построено 10 зданий для проживания около 100 детей.

В октябре 2022 года стало известно о выделении дополнительной гуманитарной помощи в размере US$ 100 млн пострадавшим в результате конфликта на территории Украины. Президент ОАЭ подтвердил, что государство продолжит оказывать гуманитарную помощь народу Украины, и подчеркнул важность международных и региональных усилий, направленных на достижение политического решения кризиса для восстановления безопасности, стабильности и мира.


Похожие новости

​ОАЭ отправили на Украину самолет с электрогенераторами

Власти ОАЭ отправили очередную партию гуманитарной помощи для жителей Украины. читать дальше

Власти ОАЭ отправили ноутбуки украинским школьникам

Правительство ОАЭ передало 5 тысяч ноутбуков для украинских школьников. читать дальше

Президент ОАЭ издал указ о создании совета по гуманитарным вопросам

Президент ОАЭ его Высочество шейх Мухаммед бен Заед бен Султан Аль Нахайян, издал указ о создании Международного гуманит... читать дальше

Башню Burj Khalifa окрасили в цвета марокканского флага

Здание ADNOC в Абу-Даби и небоскреб Burj Khalifa в Дубае окрасили в цвета марокканского флага в знак поддержки жертв землетрясения... читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше