ОАЭ отметят «Золотой» юбилей в горах

Официальные празднования 50-летия ОАЭ пройдут в Хатте.

07.11.2021 08:30 Просмотров: 4866
Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум I Фото Khaleej Times Подробнее

Официальные празднования «Золотого» юбилея Объединенных Арабских Эмиратов пройдут в горном местечке Хатта, сообщили Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, и Его Высочество шейх Мохамед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ.

Вице-президент ОАЭ назвал Хатту отражением культуры и самобытности всех частей страны. В свою очередь, наследный принц Абу-Даби отметил, что народ ОАЭ продолжает реализовывать свои амбиции с оптимизмом, уверенностью и непоколебимой решимостью, опираясь на прочный фундамент, заложенный отцами-основателями государства.

Объединенные Арабские Эмираты отпразднуют пятьдесят лет со дня основания государства 2 декабря 2021 года. В честь данного события Комитет по празднованию «Золотого» юбилея ОАЭ пригласил население принять участие в праздничном марафоне.

Так, власти ОАЭ предлагают всем жителям и гостям страны принять участие в разнообразных активностях, посвященных Национальному дню ОАЭ. Мероприятия включают посещение знаковых мест и малоизвестных достопримечательностей, изучение государственного гимна ОАЭ, масштабные празднования и многое другое.

В честь 50-летнего юбилея со дня основания страны в 1971 году Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ, объявил 2021 год «Годом пятидесятилетия ОАЭ».

2 декабря 1971 года правители нескольких эмиратов подписали союзное соглашение о создании единого государства, Объединенных Арабских Эмиратов. Каждый год в этот день страна облачается в цвета флага ОАЭ: торговые центры и небоскребы, парки и пляжи – буквально все пестрит красным, белым, зеленым и черным цветами. По вечерам местных жителей будут ждать праздничные салюты.

Хатта — идеальное место для приключений: покорения неуступчивых гор на велосипедах и водных прогулок по озерам. Остроконечные горные пики и свежий воздух — все это привлекает в Хатту любителей активного отдыха. В Хаджарских горах красно-серые каменные глыбы и бирюзовые озера создают поистине неземные пейзажи. Раньше селение Хатта было известно только своей старинной крепостью и небольшими фермами неподалеку.

Среди разнообразных активностей, доступных туристам, – сбор меда на пчелиной пасеке Hatta Honey Bee Garden и прогулки на горных велосипедах в туристическом центре Hatta Wadi Hub. В зимние месяцы особой популярностью пользуются прогулки по озеру Hatta Dam на каноэ или на каяке. Хатта находится в 130 километрах на юго-востоке от Дубая. Дорога на автомобиле займет примерно полтора часа.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​Лидеры ОАЭ направили соболезнования в связи со смертью Михаила Горбачева

Лидеры ОАЭ направили соболезнования Владимиру Путину в связи со смертью Михаила Горбачева. читать дальше

В честь второго президента ОАЭ назовут улицу в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил рабочий визит в Абу-Даби. читать дальше

​Дубайский небоскреб окрасился в цвета российского триколора

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

​В Дубае в дни «ЭКСПО-2020» пройдет фестиваль воздухоплавания

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

Хиты недели

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше

​В Дубае комиссионный магазин «отменил» бренд Balenciaga

Дубайский магазин подержанных товаров приостановил продажи продукции бренда Balenciaga. читать дальше

​В ОАЭ разыскивают новоиспеченного миллионера

Выходец из Индии выиграл 30 млн дирхамов в лотерею Big Ticket Live Show. читать дальше

​Дубай попал в тройку лучших городов мира для экспатов

Дубай и Абу-Даби вошли в десятку лучших городов мира для жизни эмигрантов. читать дальше