​ОАЭ отличились самой высокой устойчивостью рынка труда

Эмираты продемонстрировали самую высокую устойчивость рынка труда в арабском регионе.

22.01.2024 06:50 Просмотров: 1402
ОАЭ отличились самой высокой устойчивостью рынка труда | Фото Arabian Business Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты продемонстрировали самую высокую в арабском регионе устойчивость рынка труда, говорится в Глобальном рейтинге (GLRI), опубликованном Whiteshield в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Рейтинг содержит рекомендации по укреплению рынков труда, их подготовки к решению проблем изменения климата и переходу к зеленому будущему. Отчет проливает свет на то, рынки труда каких стран демонстрируют наибольшую устойчивость в эпоху «зеленого» перехода.

Как говорится в отчете, страны должны не только развивать рынки труда, которые способны противостоять временным потрясениям и восстанавливаться после них, но также должны ориентироваться в структурных тенденциях.

Устойчивость рынков труда высчитывается с помощью как структурных, так и циклических компонентов. В глобальном масштабе первое место по этому показателю заняла Швейцария. Единственной неевропейской страной, отметившейся в лидерах, стал Сингапур.

На Ближнем Востоке «зеленый» переход имеет решающее значение для экономической диверсификации, внедрения инноваций и развития торговли. ОАЭ демонстрируют самую высокую устойчивость рынка труда среди арабских стран, их догоняет Саудовская Аравия, которая усиленно диверсифицирует экономику и повышает квалификацию рабочей силы.

Объединенные Арабские Эмираты ранее возглавили список стран с самым низким уровнем эмиграции в исследовании Top Move, которое выявило, что 99,37% населения не хотят покидать страну. Жители ОАЭ предпочитают оставаться в них из-за высокого качества жизни.

Эксперты проанализировали данные об эмиграции из государственных миграционных центров, чтобы выбрать топ-10 самых привлекательных для проживания стран. В расчет принимались такие критерии, как процент эмигрантов, уровень счастья население, качество и стоимость жизни.

Второе место рейтинга заняла Япония, в которой предпочитает оставаться 98,95% населения. Их удерживает низкая стоимость жизни, ее высокое качество и прочные культурные связи.

Четвертое место в списке стран, из которых не хочется уезжать, несмотря на высокую стоимость жизни, заняли США. Людей привлекают разнообразная культура, экономические возможности и высокий уровень счастья. Замыкают первую десятку Нидерланды, которых отличает самое высокое качество жизни.


Похожие новости

Дубай и Абу-Даби вошли в пятерку лучших городов для работы

Дубай и Абу-Даби вошли в пятерку лучших городов мира в плане перспектив трудоустройства. читать дальше

LinkedIn опубликовала список из 15 лучших компаний для работы в ОАЭ

Деловая социальная сеть LinkedIn опубликовала список из 15 лучших компаний для работы в ОАЭ, который возглавила консалти... читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше