​ОАЭ открывают наземную границу с Оманом

С 16 ноября граждане Омана смогут прибывать в ОАЭ на автомобилях.

15.11.2020 07:00 Просмотров: 3856
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов открывают наземные пограничные пункты для въезда граждан Султаната Оман с 16 ноября 2020 года.

Граждане Омана смогут посещать ОАЭ без предварительного оформления разрешений на въезд, однако должны предъявить на границе сертификат об отсутствии COVID-19. Тест на коронавирус должен быть сделан в одной из аккредитованных лабораторий Омана, срок его годности – 48 часов с момента сдачи.

Помимо этого, граждане Омана будут проходить повторное тестирование по прибытии в ОАЭ и следовать всем установленным на территории страны или эмирата протоколам. В частности, они обязаны скачать на свои смартфоны мобильное приложение AlHosn.

В случае, если результаты повторного теста окажутся положительными, путешественникам из Омана будет отказано во въезде на территорию Объединенных Арабских Эмиратов.

Путешественники, прибывшие из Омана, также должны будут сдать третий ПЦР-тест на коронавирус на четвертый день пребывания в ОАЭ (в случае если они находились на территории ОАЭ в течение четырех дней непрерывно).

Как отметили в Федеральном управлении по идентификации и гражданству ОАЭ, к гражданам Омана будут применяться установленные на территории эмиратов карантинные меры (в зависимости от места пребывания).

Задача новой инициативы – поддержать дальнейшее восстановление социальной и экономической активности после вспышки коронавируса и восстановить связи двух соседних стран.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Умер правивший 50 лет Оманом султан Кабус Бен Саид. читать дальше

В Омане началась эпоха правления нового султана – Хейсама бен Тарика Аль Саида. читать дальше

Новый пограничный пункт Саара облегчит путешествия между ОАЭ и Оманом. читать дальше

Дубай сообщил, что до возвращения туристов осталось всего «мгновенье». читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше