​ОАЭ открывают наземную границу с Оманом

С 16 ноября граждане Омана смогут прибывать в ОАЭ на автомобилях.

15.11.2020 07:00 Просмотров: 5656
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов открывают наземные пограничные пункты для въезда граждан Султаната Оман с 16 ноября 2020 года.

Граждане Омана смогут посещать ОАЭ без предварительного оформления разрешений на въезд, однако должны предъявить на границе сертификат об отсутствии COVID-19. Тест на коронавирус должен быть сделан в одной из аккредитованных лабораторий Омана, срок его годности – 48 часов с момента сдачи.

Помимо этого, граждане Омана будут проходить повторное тестирование по прибытии в ОАЭ и следовать всем установленным на территории страны или эмирата протоколам. В частности, они обязаны скачать на свои смартфоны мобильное приложение AlHosn.

В случае, если результаты повторного теста окажутся положительными, путешественникам из Омана будет отказано во въезде на территорию Объединенных Арабских Эмиратов.

Путешественники, прибывшие из Омана, также должны будут сдать третий ПЦР-тест на коронавирус на четвертый день пребывания в ОАЭ (в случае если они находились на территории ОАЭ в течение четырех дней непрерывно).

Как отметили в Федеральном управлении по идентификации и гражданству ОАЭ, к гражданам Омана будут применяться установленные на территории эмиратов карантинные меры (в зависимости от места пребывания).

Задача новой инициативы – поддержать дальнейшее восстановление социальной и экономической активности после вспышки коронавируса и восстановить связи двух соседних стран.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

С 1 сентября Султанат Оман откроет сухопутные границы с Эмиратами. читать дальше

Султанат Оман вновь закрывает границы из-за вспышки COVID-19. читать дальше

Султанат Оман возобновляет прием туристов с 29 декабря 2020 года. читать дальше

Умер правивший 50 лет Оманом султан Кабус Бен Саид. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше