ОАЭ открывают гуманитарный авиамост для помощи беженцам

Президент ОАЭ отдал приказ о начале бесперебойных поставок теплых вещей, продуктов и других предметов первой необходимости терпящим невзгоды беженцам из Сирии.

07.01.2015 09:39 Просмотров: 1972

Объединенные Арабские Эмираты открывают авиамост для доставки гуманитарных грузов в лагеря сирийских беженцев, расположенные в Ливане и Иордании. Температура в ряде районов расселения беженцев в Ливане и Иордании опускается ниже нуля, там идут ледяные дожди и снегопады, в то время как миллионы беженцев живут в палатках, зачастую не имеющих отопления. Только в Ливане в настоящее время проживают около полутора миллионов беженцев из Сирии, что составляет примерно четверть от населения Ливана.

Президент ОАЭ шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян обратился ко всем компаниям и государственным организациям страны, к ее гражданам и жителям, с призывом принять участие в кампании по сбору средств и товаров первой необходимости для отправки беженцам. Его призыв поддержал Вице-президент и Премьер министр ОАЭ, Правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум.

Кампания по оказанию помощи беженцам будет осуществляться под руководством рабочей группы, состоящей из таких благотворительных организаций, как Общество красного полумесяца ОАЭ, Фонд имени Халифы бен Заеда Аль Нахайяна, Гуманитарный и благотворительный фонд имени Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, International Humanitarian City, и благотворительного общества «Dubai Cares».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед направил жителям ОАЭ поздравления в связи с Рамаданом. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты передали в дар нуждающимся семьям города Раздан в Армении 200 продуктовых наборов. читать дальше

Президент и премьер-министр ОАЭ пожелали Елбасы скорейшего выздоровления от COVID-19. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше

ОАЭ возобновляют авиационное сообщение с городами России и стран СНГ. читать дальше