​ОАЭ откроют культурные посольства за рубежом

ОАЭ собираются открыть культурные представительства за рубежом, чтобы стать «мягкой супердержавой».

09.12.2019 10:16 Просмотров: 1192

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты собираются открыть ряд зарубежных культурных представительств. Соответствующая идея была озвучена на исходе Года толерантности.

Власти ОАЭ считают, что данная инициатива позволит им развить более тесные связи с другими странами, поскольку культура и искусство отражают многие ценности страны, включая многонациональность, человечность и терпимость.

Стоит отметить, что данную идею уже поддержал Папа Римский Франциск. Одной из ключевых задач культурных представительств будет являться распространение гуманитарных идей, доставшихся ОАЭ в наследство от отца-нации шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, который утверждал, что «терпимость и прощение – это долг».

Как отметил государственный министр Заки Нуссейбе, существует множество примеров проявления духа терпимости и сосуществования культур в ОАЭ, которыми необходимо поделиться с международной общественностью. Он уточнил, что насилие, отторжение и сегрегация людей – барьеры, которые нужно сломать, чем Эмираты активно занимаются.

Как уточняется, ОАЭ добились больших успехов в распространении позитивных ценностей, которые помогают представителям многих культур и конфессий жить в мире и согласии. В их числе – создание Международного института толерантности, принятие Закона о борьбе с ненавистью, планы по созданию Храма всех религий Авраама и нового межконфессионального храма южной Индии в Абу-Даби.

Все эти усилия говорят о глобальной позиции ОАЭ и помогают им достичь цели по превращению в «мягкую супердержаву» (soft superpower). Кроме того, они укрепляют имидж страны как региональной столицы идей, культур и искусств, туризма и толерантности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Первый ближневосточный офис модного онлайн-бутика, в который инвестировал известный бизнесмен из ОАЭ, открылся в Дубае. читать дальше

Регионы Енисейской Сибири презентовали инвестиционные возможности для ОАЭ. читать дальше

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана откроет представительство в ОАЭ. читать дальше

48 пар граждан и резидентов ОАЭ связали себя узами брака в рамках специальной церемонии «Толерантная массовая свадьба». читать дальше

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше