​ОАЭ осудили авиаудар Израиля по Дамаску

Власти ОАЭ осудили авиаудар по дипломатической миссии Ирана в Сирии.

02.04.2024 16:00 Просмотров: 2531
ОАЭ осудили авиаудар Израиля по Дамаску | Фото Khaleej Times Подробнее

Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов осудило нападение на иранскую дипломатическую миссию в сирийской столице Дамаске.

В результате авиаудара Израиля был разрушен консульский отдел посольства Ирана в Сирии, погибли старший иранский военный советник и еще несколько человек. Посол Ирана и его семья не пострадали.

Посол Ирана Хоссейн Акбари осудил Израиль и заявил, что семь человек погибли. Спасатели продолжают искать тела под завалами. Акбари сообщил, что двое полицейских, охранявших здание, были ранены. Он поклялся отомстить за авиаудар «с таким же масштабом и жестокостью».

Израильский удар по консульству Ирана в Дамаске стал грубейшим нарушением международного права, сообщило посольство РФ в Тегеране. Российское ведомство выразило возмущение атакой Израиля, которая привела к жертвам и разрушениям.

«Этот шаг является не только грубейшим нарушением всех основ международного права, в том числе Венских конвенций, гарантирующих неприкосновенность дипломатических и консульских объектов, но и способен спровоцировать дальнейшую эскалацию на Ближнем Востоке», — говорится в заявлении посольства.

По мнению дипведомства, это чревато непредсказуемыми последствиями. Также в посольстве выразили соболезнования семьям и близким погибших и пожелали выздоровления пострадавшим.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) 1 апреля нанесла удар по одному из зданий в районе Аль-Мезза на юго-западе Дамаска, при атаке погибли два генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана — Мохаммад Реза Захеди и Мохаммад Хади Хаджи Рахими, а также пять сопровождавших их офицеров. Накануне Израиль также наносил удары по окрестностям Дамаска, пострадали двое местных жителей.


Похожие новости

​ОАЭ осудили удар по лагерю беженцев в Рафахе

Власти ОАЭ осудили удар Израиля по лагерю беженцев в провинции Рафах. читать дальше

На рынках Персидского залива наблюдается снижение котировок

На фондовых рынках стран Персидского залива наблюдается снижение котировок после нападения Ирана на Израиль. читать дальше

​ОАЭ выражают обеспокоенность региональной напряженностью

ОАЭ выражают глубокую обеспокоенность сохраняющейся региональной напряженностью и призывают стороны к сдерживанию. читать дальше

​«Аэрофлот» перенес вылет рейсов в ОАЭ

Ряд авиакомпаний скорректировали полетные программы в регионе Ближнего Востока. читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше